Понедельник, 06.04.2020, 10:18        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:01

Еще одного голодающего шахтера ГП «Селидовуголь» забрала «скорая»

Еще одного голодающего шахтера ГП «Селидовуголь» забрала «скорая»

Сегодня еще одного участника голодовки, объявленной работниками ГП «Селидовуголь», забрала карета «скорой помощи». Парень потерял сознание практически на глазах журналистов.

К счастью, на месте были медицинские работники, которые оказали первую помощь. После к стенам объединения прибыла «скорая», и участника акции с подозрением на голодный обморок отвезли в Селидовскую ЦГБ.

За сутки это уже второй пострадавший в результате голодовки. Вчера в больницу забрали еще одного участника акции протеста. Оба являются работниками шахты «1/3 Новогродовская».

Несмотря на то, что голодовка длится четвертый день, участники не видят реакции со стороны местных или центральных властей.

По словам лидера первичной организации НПГУ шахты «Кураховская» Алексея Сороки, вчера в Киеве состоялась встреча представителей «Селидовугля» с директором Департамента угольной промышленности профильного министерства Анатолием Корзуном, которая ни к чему не привела. Сегодня предпринимаются попытки встретиться с главой Министерства энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

На данный момент шахты объединения продолжают работать в обычном режиме. Цели дестабилизировать ситуацию у горняков нет. Все, чего они хотят, – добиться выплаты честно заработанных денег.

«Мы не пришли требовать чье-то, мы требуем свое, то, что заработали тяжелым трудом. А отсутствие внимания к сложившейся ситуации, видимо, означает, что нашей власти это безразлично», – говорят шахтеры.

На сегодняшний день перед работниками объединения сохраняется задолженность почти за два месяца. За май 2016 года выплачено около 6%. За отгруженное топливо ГП «Уголь Украины» должно объединению порядка 35 миллионов гривень.

Общий фонд заработной платы в ГП «Селидовуголь» составляет около 70 миллионов гривень. По численности работников и объемам добычи оно достигает уровня крупных объединений. Поэтому шахтеры требуют, чтобы это учитывалось при распределении средств на выплату заработной платы.

Пока же, несмотря на ухудшение здоровья, прекращать голодовку шахтеры не собираются и продолжают ждать выплаты заработанных денег.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 3383 | Дата: 07.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Виктор Трифонов, шахтеры, Протест, профсоюз, задолженность, Новогродовка, больница, зарплата, голодовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]