Понедельник, 14.10.2019, 23:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:36

Фирменные фишки курортов Азовья: неформалы любят Юрьевку, а романтики - Белосарайку

Белосарайская косаЕсли не по карману дальние поездки к морю или попросту нет больше 2-х свободных дней – идеальный вариант Приазовье. Два часа в пути - и вы нежитесь на пляже какого-нибудь уютного курортного поселочка, которые в изобилии рассыпаны на побережье. У каждого свои "фишки", и любой турист найдет здесь местечко для отдыха на свой вкус.

МЕЛЕКИНО: Теплое море и студенческая тусовка

Курортный поселок в 20 км от Мариуполя. Находится на возвышении, фактически разделен на 2 спуска. Первый – место тусовки студентов, второй – больше облюбовали дачники. До моря рукой подать – 20-100м. от пансионатов.

Фишки:

Молодежный курорт. Эпицентр ночной жизни – студенческий пансионат Донецкого национального университета.

"Мелекино, любовь моя, это Донбасс, а не Калифорния..." - маленький, но очень гордый поселок имеет даже свой гимн, который исполнила известная в 90-х хип-хоп группа Bad Balance

есть цивилизованный кемпинг парк – большая редкость для Азовского побережья.

Минус он же плюс: мелкое море, за что снобы пренебрежительно называют поселок Мулякино. Впрочем, это очень удобно для тех, кто отдыхает с малышней – неглубоко и вода быстро прогревается. Минус-минус: оползни на дорогах.

Сколько стоит: снять номер без удобств – 40-45 гривен с человека в сутки, стандартные номера (отдельный санузел) – 240 – 300 гривен, цены на люксы доходят до 900 гривен.

ЯЛТА: Широкие пляжи и низкие цены

Поселок городского типа в устье реки Мокрая Белосарайка, до Мариуполя 25 километров.

В Ялте самый полезный наиболее насыщенный йодом воздух на всем морском побережье – по крайней мере так утверждают местные старожилы и даже медики.

Имеется широкая прибрежная полоса с оборудованными пляжами. Большинство пансионатов находится прямо на берегу моря, в 20 – 30 метрах от пляжа. Чистый воздух.

Фишки:

самые низкие цены в Приазовье (почему – см. минусы)

самая широкая прибрежная полоса

целебный воздух

Есть дикий пляж, где можно наловить азовской рыбки к столу

Минусы: мелкое и довольно грязное море. В жару здесь быстро размножаются водоросли, которые провоцируют дефицит кислорода в воде, поэтому замор рыбы здесь не редкость.

Большинство пансионатов не видело ремонта еще со времен СССР, так что нормального жилья мало, зато почти все номера с видом на море (до пляжа 20-30 метров)

Сколько стоит: снять комнату с удобствами на территории пансионата – 30 гривен за человека /сутки, комнаты с санузлом – 300- 350 гривен.

СЕДОВО: Целебный воздух и музей-парусник

Седово (бывшее село Кривая Коса) - поселок городского типа в Новоазовском районе, до Мариуполя почти 60 километров. Название получил в честь знаменитого земляка - русского исследователя Арктики Георгия Седова.

Фишки:

воздух, насыщенный запахом брома и йода

Музей путешественника Седова – дом-парусник, залы напоминают каюты того самого "Святого мученика Фоки", на котором мореплаватель отправился покорять Северный полюс.

Ландшафтный парк "Меотида", где гнездятся занесенные в Красную книгу розовые пеликаны и масса других редких и красивых птиц, а на стрелке Кривой Косы обитает уникальная для Европы коллекция водоплавающих птиц (десятки тысяч особей).

Минусы: узкие пляжи, а кое-где песок и вовсе заменили бетонными плитами. Несмотря на это здесь всегда людно, и довольно сложно найти свободное местечко для лежака

Сколько стоит: от 60 -80 гривен в сутки /человека (без санузла), 190 гривен – туалет и душ на 2 номера, 300 гривен/день –2 комнатный номер с видом на море, до 500 гривен/сутки за люкс

БЕЛОСАРАЙСКАЯ КОСА: На рыбалку в заливы

От Мариуполя (30 километров). Восточная часть Косы застроена многочисленными базами отдыха, пансионатами и виллами (в 20 - 100 м от моря). Из развлечений – в изобилии кафе и бары (в основном летние площадки), дискотеки, игровые автоматы, луна-парки. На пляже - горки, катание на скутерах, катерах, бананах и таблетках, волейбольная площадка, футбольное поле

Фишки:

Необыкновенная природа. Белосарайская коса входит в заповедную зону уникального регионального ландшафтного парка "Меотида" (понаблюдать за птичками можно со специальной смотровой площадки на высоте 9-ти этажного дома, которая оборудована современной оптикой)

Белосарайку еще называют "лебединым краем": здесь находится орнитологический заповедник, где гнездятся чайки, кряквы, кулики.

ВГороде

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 4260 | Дата: 11.07.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: лето, Азовское море, море, отдых

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]