Понедельник, 18.12.2017, 01:28        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:19

Где и как живут бездомные в Горняке, Селидово, Красноармейске и Димитрово

Горняк кормит, Селидово одевает...

В шахтерском городе Горняк Селидовского района приюта для бездомных нет. Однако люди, не имеющие крова или просто малоимущие, без поддержки не остались.

По словам заместителя городского головы Геннадия Масленникова, в Горняке (который входит в состав Селидова) есть общежитие «с социальным уклоном». Там проживают одинокие люди, в том числе и те, у кого нет собственной крыши. При Свято-Крестовоздвиженском храме Горняка работает трапезная. В самом же Селидове в организации «Союз женщин Украины» находится банк одежды и предметов гигиены. Они распределяются по мере надобности среди всех нуждающихся.

Мэр Горняка Владимир Архипенко утверждает, что бомжей в маленьком городке попросту… нет. Дескать, есть такие, которые живут без окон-дверей, но в родных стенах. Правда, неотапливаемых, так как в Горняке уж не первый год попросту нет централизованного отопления. Общежитие для бездомных теоретически существует уже лет пять. Однако в нем нет условий для проживания. Сейчас там расположен ЖЭК. «Бывает, к нам обращаются. Но всё, чем мы можем помочь - это 150 гривен: гарантированный государством размер материальной помощи», - говорит Владимир Григорьевич.

К словам  Владимира Григорьевича Архипенко хотелось бы добавить, что в здании так называемого «бщежития для бездомных», в котором, по его словам, «нет условий для проживания», кроме ЖЕКа довольно комфортно разместились частные коммерческие организации. Среди них продуктовый магазин «Весна», строительный магазин «Первый», зоомагазин, офис косметической фирмы «Oriflame», о которых городской голова Горняка, наверное, попросту забыл.

В Красноармейске бездомных накормят, оденут и мыла в дорогу дадут

Уже два года в городе Красноармейске работает пункт, где раздают нищим и бродягам обеды, одежду, медикаменты. И еще их заставляют мыть руки…

Каждый понедельник, среду и пятницу возле кинотеатра собирается толпа бомжей, маргиналов и просто малообеспеченных людей. В эти дни сюда приезжает машина со свежеприготовленным обедом. На первое - суп или борщ, на второе - каша с мясом или котлетой, хлеб и салат. Порции готовят на сто человек. Хватает на всех, можно взять и добавку. К месту кормежки свозят теплые вещи. Однако многие из бродяг даже не хотят помыть руки перед обедом. Теперь мыло им заворачивают с собой.

Такую опеку над обездоленными взял на себя Игорь Падалко со своим благотворительным фондом «Спасение души». Обеды готовят дома с женой, а раздают вместе с работниками терцентра. Продуктами и средствами помогают предприниматели, агропредприятия и просто неравнодушные люди.

- Многие о нас уже знают, - говорит Игорь. - Ведут себя все прилично, благодарят. А когда мы только начинали, одна женщина становилась в очередь восемь раз. Мы думали, она отдает кому-то или выбрасывает - но нет, всё ела!

Кто и как еще помогает таким людям, рассказала начальник Управления труда и социальной защиты населения Ирина Бонзюх:

- При сильных морозах (от 20 градусов) мы совместно с МЧС ставим в парке Горького огромную палатку, поим чаем с печеньем, кормим макаронами. Выдаем теплые вещи, лекарства: цитрамон, анальгин. Чтобы сообщить об этом пункте, клеили объявления на мусорных баках.

А вот переночевать в холода бездомным негде. Во-первых, для открытия богадельни нужно, чтобы официальных бездомных было более 20 человек, а в городе их пять. Во-вторых, сложно найти такое здание. К тому же, по словам чиновников, в наших законах много неточностей, из-за которых привлечь бюджетные средства проблематично.

Бездомных в Димитрово выручают религиозные организации

В горняцком городке Димитрово бездомных немного. А крышу над головой можно найти в заброшенных домах. 

- В Димитрове работает общество евангелистских христиан «Церковь Христа Спасителя», которое обеспечивает бесплатным пропитанием дважды в неделю (каждый раз - в новом микрорайоне) лиц без определенного места жительства и малообеспеченных димитровцев. Таких у нас около 40 человек, - сообщила специалист орготдела по вопросам внутренней политики Оксана Шперчук. - В прошлом году, когда были сильные морозы, обездоленные люди с позволения властей ютились в клубе Воровского. Сейчас руководство города планирует закупить специальные вместительные палатки, которые установят в пунктах кормления, оборудовав их столами и газовыми обогревателями.

Если Вы хотите подробнее узнать о реальной жизни бездомных людей (бомжей) Украины и всего мира, рекомендуем Вам посмотреть онлайн телеканал бомж тв.

girnyk.dn.ua

В статье частично использованы материалы www.donbass.ua

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 8800 | Дата: 18.12.2011 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Горняк, Димитров, Красноармейск, мэр, Архипенко, бомж, Селидово, Бездомные

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]