Среда, 21.08.2019, 12:09        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

Герои не умирают: в Покровске простились с погибшим «киборгом»

Герои не умирают: в Покровске простились с погибшим «киборгом»

Сегодня в Покровске прощались с 22-летним Владиславом Казариным, погибшим в зоне АТО три дня назад. Родные и близкие, друзья и коллеги по боевому ремеслу, знакомые и не знакомые с Владом жители Покровска провожали воина и своего земляка в последний путь.

Церемония началась во Дворце культуры шахтоуправления «Покровское» и продолжилась траурным митингом на площади Шибанкова.

О парне, который, по сути, только начинал жить, вспоминали с признательностью и любовью – как о верном товарище, бесстрашном воине, настоящем патриоте и никогда не унывающем человеке. Даже смерть он встретил с улыбкой, говорит его боевой побратим. Родителей благодарили за сына-героя и, конечно, напоминали о том, что мирное небо над Покровском – заслуга Влада и таких же, как он.

Самыми трогательными были прощания тех, кто воевал с Владиславом плечом к плечу. Похоже, еще не все до конца осознали утрату, но каждый полон решимости продолжать их общее с Владом дело.

«Сидя в одном окопе в поселке Пески, мы с Владом мечтали, как поднимем флаг над Донецкой администрацией, – вспоминает один из его боевых товарищей. – Флагов было два – один у меня, один у Влада. Мы их положили под бронежилеты и пообещали друг другу, что будем вешать вместе, но каждый свой – кто успеет первым. Это было нашей игрой, соревнованием. Куда он дел свой, не знаю, поэтому я хочу отдать ему свой флаг, чтобы он его поднял, возглавляя Небесное воинство».

«Этот человек был настоящим патриотом, и я удивлялся тому, что такие молодые могут носить внутри такую искру, – рассказывает другой побратим Влада Казарина. – Еще детьми мы читали о Прометее, о Данко. А это уже настоящие современные украинские Прометеи и Данко, настоящие сыны великого казацкого рода. С этого дня частичка Владислава в каждом из нас. И мы обещаем – и за победу, и за флаг, и за каждого человека, каждую каплю крови и слезинку матери бороться, доказывать, уничтожать врага и строить новую настоящую Украину!»

Прощание с Владиславом завершилось на городском кладбище, где в честь бесстрашного воина прозвучал троекратный залп.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3181 | Дата: 13.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: военный, похороны, Влад Казарин, киборг, Покровск, Герой

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]