Вторник, 20.08.2019, 01:44        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:40

Глава боевиков ДНР заявил, что со спокойной совестью будет стрелять по мирному населению в украинских городах

Глава боевиков ДНР заявил, что со спокойной совестью будет стрелять по мирному населению в украинских городах

Глава ДНР  Алексаднр Захарченко дал первое интервью украинскому телевидению, сделав ряд резонансных заявлений,.

Телеканал СТБ обнародовал спецрепортаж о том, "как Донецк изменила война". Автор сюжета подчеркивает беспрецедентный характер материала, так как украинскому журналисту попасть на территорию, контролируемую силами самопровозглашенных республик, сейчас практически нереально. Корреспонденту СТБ удалось это сделать, лишь заручившись протекцией российских коллег.

На фоне нынешних донецких контрастов - горожан в общественном транспорте, уличных музыкантов и ожесточенных боев за аэропорт - в сюжете приводятся фрагменты интервью главы ДНР Александра Захарченко корресподенту канала СТБ. Весьма откровенно и прямо Захарченко излагает свои принципы - за что борется и к чему стремится.    

"Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой город украинский, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут - другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы", - говорит премьер-министр ДНР.

Кроме того, лидер ДНР развеял иллюзии относительно "режима перемирия" как заключения мира с Киевом и принятия его условий, заодно дав понять, что "чужого" ему не надо.

."Мы воспринимаем "перемирие" лишь как возможность украинских военных покинуть нашу территорию без потерь. Все остальное мы не воспринимаем никак. По одной простой причине: эта территория - наша. Мы не претендуем на Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а хотим свое себе оставить", - подчеркнул Захарченко.

Использованы материалы "Диалог"
Категория: Политика | Просмотров: 8127 | Дата: 30.10.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1 |
Теги: Александр Захарченко, донецк, ДНР, Боевики, заявление, интервью

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]