Среда, 19.12.2018, 01:17        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:23

Глава «ДНР» Пушилин готовится повторить судьбу убитого Захарченко?

Глава «ДНР» Пушилин готовится повторить судьбу убитого Захарченко?

Не успел Денис Пушилин победить на выборах в ДНР, как уже подумал о будущем и даже о смерти. Один из первых законов, подписанных им, который сейчас на все лады обсуждают в Донецке, посвящен гарантиям главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам: вышел срок, проиграл на следующих выборах или... умер. Что не исключено, если вспомнить судьбу Александра Захарченко.

Данное распоряжение вызвало неоднозначную реакцию жителей. Конечно, риск погибнуть у нового лидера самопровозглашенной "республики" весьма велик и нужно хоть чем-то подсластить пилюлю. Но в регионе, где зарплата у людей нередко составляет 5–6 тысяч рублей, а очень хорошая — 10–15 тысяч, назначение себе единовременного выходного пособия в размере годовой зарплаты, как минимум, вызывает недоумение.

В случае преждевременной смерти главы ДНР его семья, несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители станут получать ежемесячные выплаты на каждого, их сумма (с учетом индексации) высчитывается путем деления средней заработной платы главы Донецкой народной республики за последние три месяца жизни на количество членов семьи, их число определят законодательно. Родителям будут платить пособие пожизненно, детям — пока не станут на ноги и не получат очно высшее образование. В случае инвалидности — на все время инвалидности.

Сколько конкретно на сегодняшний день получает глава республики, чтобы понимать, от какой суммы плясать, точно никто не знает, но по данным СМИ зарплата Захарченко равнялась приблизительно 150 тысячам российских рублей.

Использованы материалы 62.ua
Категория: Власть | Просмотров: 879 | Дата: 16.11.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Денис Пушилин, ДНР, Выплаты, закон, льготы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]