Вторник, 23.10.2018, 02:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:25

Главному врачу Покровской центральной районной больницы грозит 4 года тюрьмы

Главному врачу Покровской центральной районной больницы грозит 4 года тюрьмы

В суд направлено обвинительное заключение в отношении главного врача Покровской центральной районной больницы, который согласился принять взятку от сотрудника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следствием собрано достаточно доказательств того, что врач создал неблагоприятные условия работы для одного из заведующих отделений медицинского учреждения, а именно препятствовал ему в исполнении его профессиональных обязанностей по лечению пациентов. Осознавая противоправные действия главы Покровской центральной районной больницы, заведующий обратился в правоохранительные органы. Действуя под контролем правоохранителей, заявитель предложил главному врачу получить от него неправомерную выгоду в сумме 5000 гривен, на что последний согласился», – сказано в сообщении.

Санкции ч.1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины предусматривают штраф от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Дело по обвинению главного врача Покровской центральной районной больницы в принятии предложения неправомерной выгоды назначено к рассмотрению в Красноармейском горрайсуде Донецкой области на 14 часов 20 сентября 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Категория: Криминал | Просмотров: 788 | Дата: 16.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: взятка, Покровск, больница, главный врач, ЦРБ, суд

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]