Пятница, 16.11.2018, 12:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:56

Горняцкий терцентр посетили гости из Верховной Рады

Горняцкий терцентр посетили гости из Верховной Рады

В 2000 году в городе Горняк открыли территориальный центр социального обслуживания (предоставления соцуслуг) для оказания помощи одиноким и престарелым жителям Селидовского городского совета. Оказавшись без поддержки родных и близких, эти люди обрели здесь второй дом. Во многом благодаря вниманию со стороны работников учреждения и всех, кому небезразлична судьба старшего поколения.

«18 лет назад мы начинали работать в здании бывшего детского сада, – рассказывает руководитель терцентра Алла Марина. – Сегодня стационарное отделение заполнено – все 40 койко-мест, к нам уже очередь. Есть среди проживающих и тяжелобольные люди, которые вообще не встают. За ними ухаживают 17 человек персонала».

В категорию обслуживания попадают одинокие и пожилые люди, больные с инвалидностью, у которых нет трудоспособных детей или родных, которые стали бы за ними ухаживать. А для тех подопечных, у кого родственники есть, но в силу разных причин они не могут выполнять эти обязанности, центр готов оказывать услуги на платной основе.

«Стоимость пребывания в нашем отделении регламентирует закон, – объясняет директор. – В целом на питание одного человека уходит 35 гривен в день. Конечно, бюджет слабый, и мы рады любой поддержке со стороны. В прошлом году, к примеру, гуманитарную помощь нам оказали благотворительные организации».

О насущных потребностях социального заведения в Горняке хорошо знает народный депутат Украины Сергей Сажко. По словам Аллы Лукьяновны, депутат бывает здесь часто: местные жители знают его еще с тех времен, когда он помогал городу с обеспечением водоснабжения.

В эту среду народный депутат навестил терцентр вместе с коллегой по фракции Алексеем Белым. Гости пообщались с Горняцким городским головой Сергеем Коваленко, расспросили о работе центра, коллективе и его подопечных. А еще – передали отделению 20 комплектов постельного белья и гигиенические наборы.

«Работники территориального центра обратились ко мне с просьбой помочь, и сегодня мы привезли необходимое, – говорит Сергей Сажко. – Приятно видеть, что проживающие здесь сохраняют позитивный настрой. Думаю, в этом большая заслуга персонала заведения, который смог обеспечить хороший уход за больными. В меру сил стараюсь помогать этим людям».

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 412 | Дата: 26.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: народный депутат, Сергей Сажко, помощь, терцентр, дом престарелых, Горняк

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]