Понедельник, 09.12.2019, 02:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:39

Горняк из Мирнограда получил тяжелое ранение пытаясь защитить шахтное имущество

Горняк из Мирнограда получил тяжелое ранение пытаясь защитить шахтное имущество

Сотрудники Мирноградского отделения полиции задержали мужчину, который, пытаясь совершить кражу кабеля, причинил ножевое ранение местному шахтеру. Об этом сообщает Покровский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Вчера утром в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение от работников городской больницы, оказавших медицинскую помощь 58-летнему местному жителю с диагнозом «проникающая колото-резаная рана грудной клетки с повреждением артерии».

В ходе проверки было установлено, что тяжкие телесные повреждения он получил возле местной шахты. Направляясь домой, потерпевший увидел мужчину, который пытался украсть электрический кабель. Чтобы ему помешать, шахтер начал делать замечания, затем возникла драка. В итоге вор нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки и исчез.

В результате оперативно-разыскных мероприятий уже через несколько часов злоумышленник был установлен и задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Им оказался 51-летний местный житель, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищение кабельно-проводниковой продукции. Такие кражи он совершал регулярно, поэтому, скрываясь от полиции, по адресу регистрации не проживал, а организовал себе импровизированное жилье в подвале заброшенной фермы, где и был задержан правоохранителями.

В настоящее время пострадавший госпитализирован в Мирноградскую центральную городскую больницу. Похититель кабеля в совершенном преступлении сознался.

Информация о данном факте внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Сейчас решается вопрос об уведомлении фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения.

Категория: Криминал | Просмотров: 2440 | Дата: 20.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахта, электрокабель, Кража, ранение, Мирноград, свидетель, поножовщина

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]