Четверг, 14.11.2019, 16:07        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:05

Горняки шахты имени Стаханова отказываются спускаться в шахту

Горняки шахты имени Стаханова отказываются спускаться в шахту

Хотя официальная забастовка в ГП «Красноармейскуголь» не объявлена, часть горняков по-прежнему отказывается ехать в шахту. Об этом журналистам сообщили лидеры местных организаций Профсоюза работников угольной промышленности и Независимого профсоюза горняков Украины.

Так, по словам председателя местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейского района Александра Абрамова, сегодня на работу вышла лишь половина горняков шахты имени Стаханова. Остальные не спустились в забой по разным причинам: то ли взяв бесплатные отпуска, то ли написав заявления о том, что не могут работать по состоянию здоровья – которое, в свою очередь, ухудшилось из-за материальных трудностей, спровоцированных невыплатой зарплаты.

Напомним, такая ситуация на шахте им. Стаханова наблюдается с понедельника, 23 марта, когда в первую смену отказались спускаться в забой работники 5-го участка. Другие предприятия объединения продолжают работать в обычном режиме.

При этом профсоюзные лидеры подчеркивают, что отказ горняков от работы носит стихийный характер, и об организованной забастовке речь пока не идет. «Забастовка может быть объявлена лишь в установленном законом порядке, – говорит председатель Красноармейского теркома ПРУП Роман Сиротюк. – Надеюсь, до этого не дойдет».

Однако если поставленные горняками вопросы – в первую очередь о погашении задолженности по зарплате – не будут решаться, шахтеры могут напомнить о себе и таким способом. «Если правительство и президент нас не услышат, а министр ничего не будет делать для того, чтобы заплатить людям заработную плату, то мы соберем людей и поведем на Киев», – отметил Роман Сиротюк, добавив, что забастовка будет проводиться строго в рамках закона.

Напомним, вчера в Димитрове прошла акция протеста работников ГП «Красноармейскуголь». По ее окончании рабочая группа из числа работников ГП, лидеров местных организаций НПГУ и ПРУП, а также мэра Димитрова встретилась с губернатором. Александр Кихтенко поручил подготовить письмо на имя президента и премьер-министра Украины с информацией о ситуации в ГП и требованием срочно погасить задолженность по заработной плате. Также было решено, что на следующей неделе ГП «Красноармейскуголь» посетит замгубернатора Александр Клименко, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 4840 | Дата: 25.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, Димитров, шахтеры, Протест, Красноармейскуголь, забастовка, шахта Стаханова

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]