Суббота, 20.10.2018, 05:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:16

Горняки шахты «Котляревская» в надежде получить зарплату третий день подряд перекрывают дорогу

Горняки шахты «Котляревская» в надежде получить зарплату третий день подряд перекрывают дорогу

Сегодня с семи часов утра около 200 работников шахты «Котляревская» государственного предприятия «Селидовуголь» снова перекрыли автотрассу Покровск – Донецк. Об этом журналистам сообщил по телефону председатель профсоюзной организации ПРУП «Котляревской» Дмитрий Буяновский.

Напомним, протест против невыплаты зарплаты на шахте «Котляревская» начался 1 октября. Третий день подряд, с 3 октября, шахтеры перекрывают дорогу.

По словам Дмитрия Буяновского, со вчерашнего дня ситуация на предприятии не изменилась, обещанных денег на зарплату в объединение пока не поступало.

«Сегодня, придя на работу в первую, самую многочисленную смену, горняки рассчитывали узнать о результатах визита генерального директора «Селидовугля» в Киев, откуда он вернулся вчера. Не получив никакой информации от руководства, люди вновь перекрыли движение по автотрассе и намерены продолжать протест до решения вопроса с выплатой зарплаты», – рассказал Дмитрий Буяновский.

Между тем вчера вечером на личной страничке в «Фейсбук» председатель НПГУ Михаил Волынец сообщил о том, что из Кабинета Министров Украины в устной форме поступил информация: премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение о выделении 136 миллионов гривен бюджетных средств на выплату зарплаты шахтерам.

«Эти средства будут выделены в соответствии с законом №8362, которым предусмотрено до конца года внести изменения в бюджет Украины и дополнительно выделить 1,4 миллиарда гривен на финансирование угольной отрасли», – написал Волынец.

Профсоюзный лидер выразил надежду, что уже сегодня эти 136 миллионов поступят на зарплату горнякам.

«При этом хочу поблагодарить шахтеров ГП «Селидовуголь», в частности, шахты «Котляревская», за их мужество в борьбе за права всех горняков Украины. Работники два дня стирали ноги в ходьбе по кругу по переходу важной транспортной артерии. На них вешали всех собак, против них применялись все методы влияния, а они выстояли», – добавил Михаил Волынец.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 632 | Дата: 05.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, задолженность, Шахты, зарплата, перекрытие, Селидовуголь, Дорога, Новогродовка, Протест

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]