Суббота, 20.10.2018, 05:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:45

Горняки шахты "Кураховская" досрочно выполнили годовой план, получили елку и уже строят амбициозные планы на будущее (фото)

шахта Кураховская
В конце октября горняки шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» выполнили годовой план. Горняков тепло поздравило руководство ГП, а в нарядной зажглась Новогодняя елка.

Заместитель директора шахты по производству Александр Викторович Чечета говорит, что в работе у предприятия две лавы. Первая, 14-я северная, имеет плановое суточное задание 400 тонн угля, но фактически горняки участка №2 (начальник Сергей Валерьевич Бакушин) выдают на-гора 530 тонн. Лава механизированная, очистной комбайн 1К-101 и крепь КД-90 порядком изношены, но поддерживаются в исправном состоянии. Разумеется, горняки не против того, чтобы иметь в работе очистной комбайн, рассчитанный на маломощный пласт — УКД-200/250 и избавиться таким образом от вынужденных присечек 0,25-0,3 метра.


Горняки добычного участка №2 шахты "Кураховская". В центре - начальник участка Сергей Бакушин

Октябрьское задание коллектив участка «закрыл» на 130%. Профессионально сработали добычники, проходчики. Среди составляющих успеха Сергей Бакушин отмечает и аккуратную работу энергомеханической службы, старшего надзора. Дай горнякам «Кураховской» новую технику, они бы существенно нарастили добычу, тем более, что опыта им не занимать. Нелишне отметить, что перевыполнение планов - это и «плюс» в материальном вознаграждении. Не случайно в желающих потрудиться на шахте немало среди жителей города Горняк да и других близлежащих городов и поселков. Но пока прием ограничен. Своевременная выплата достойной зарплаты, целый ряд социальных преимуществ вновь сделали шахту «Кураховкская» престижным предприятием. К слову, средний возраст работающих не нем не превышает 35 лет.

Горняки шахты полагают, что с учетом оставшегося до конца года времени удастся выйти на уровень годовой добычи в объеме 310 тыс. тонн, «плюс» составит 60 тыс. тонн.

Четко просматривается и перспектива развития. Главный инженер шахты Александр Николаевич Свергун говорит, что сейчас в подготовке два проходческих забоя. При подготовке 11-й южной лавы на данный момент применяется проходческий комбайн КСП-21, готовится и второй забой, его проходят скреперной лебедкой. В настоящее время два проходческих комбайна находятся в капитальном ремонте. Горняки ожидают их поступление до конца года. По расчетам, в среднесрочной перспективе (до 2014 г.) «Кураховская» может иметь в работе три лавы.

Александр ЗоринКак отметил директор шахты Александр Алексеевич Зорин, важно, чтобы был ускорен ремонт проходческой техники. Подготовленных запасов у шахты порядка 80 млн. тонн - есть где развернуться.

Хотелось бы обратить внимание и вот на что. Угольные пласты на шахте «Кураховская» разные по мощности. Есть более метра, есть и поменьше. Не случайно не так давно специалисты шахты познакомились с опытом работы горняков из «Павлоградугля». Там ситуация с горно-геологическими условиями почти такая же, как на «Кураховской». Но есть существенное отличие - в забоях применяется более мощная техника, рассчитанная на выемку угля именно из маломощных пластов.

Добавим, что на сегодня на каждую выработку «Кураховская» имеется инвестиционный проект, которым четко определен экономический эффект от вложения средств. И он, надо сказать, весьма заметный, то есть для потенциальных инвесторов скорая отдача, окупаемость расходов и получение реальной прибыли - налицо. 

Директор шахты Александр Зорин: "Главная задача горняков «Кураховской» - своевременно получить проходческую технику и в перспективе иметь более высокие объемы добычи".

Категория: Новости нашего края | Просмотров: 5375 | Дата: 15.11.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, елка, Горняк, Александр Зорин, шахтеры, шахта Кураховская, план

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]