Пятница, 20.07.2018, 13:45        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:44

Горняков «Селидовугля» услышали в Верховной Раде

Горняков «Селидовугля» услышали в Верховной Раде

Вместе с народным депутатом от округа Сергеем Сажко представители профсоюзов угольщиков региона выступили на брифинге в Верховной Раде с требованием к парламенту – внести в повестку дня и проголосовать за законопроект №8362 о выделении 2,8 млрд грн. на поддержку государственных шахт и погашение задолженности по заработной плате.

Сотни горняков со всей Украины собрались сегодня под Верховной Радой на акцию протеста. В их числе – работники ГП «Селидовуголь». Поводом, из-за которого люди были вынуждены пойти на крайнюю меру, стала огромная задолженность по зарплате, а также полное игнорирование проблем отрасли со стороны правительства.

Такую ситуацию, когда люди вынуждены требовать заработанные тяжелым трудом деньги, Сергей Сажко считает недопустимой.

"То, что сейчас происходит за окнами Верховной Рады – позор для государства. Наши горняки, шахтерские города находятся на грани выживания. И это на нашей с вами совести, – обратился к коллегам народный депутат. – Сколько еще будет терпеть простой шахтер, который даже в самые сложные времена добывал необходимый стране уголь? Горняки не нуждаются в подачках, а просят, чтобы им дали возможность развивать новые лавы. Тогда они сами заработают себе на жизнь".

Ранее законопроект №8362 уже дважды не вносили в повестку дня заседания парламента – не хватало голосов. Народный депутат призвал коллег по Верховной Раде, наконец, вынести документ на рассмотрение и проголосовать за него.

Из-за бездействия властей государственные шахты могут вообще вскоре исчезнуть с карты Украины, отметили, в свою очередь, представители профсоюзов. А это значит, что под удар ставится вся энергетическая безопасность страны, для которой уголь по-прежнему остается основным топливным ресурсом.

"Если сейчас не проголосуете за законопроект №8362, вы уничтожите отрасль, – обратился к парламенту председатель профсоюзной ячейки НПГУ городов Селидово и Новогродовки Сергей Павлов. – Пятьдесят тысяч наших шахтеров доведены до нищеты. Когда такое было? Люди сидят без денег, света. И это притом, что они живут на линии разграничения. Сегодня мы не просим, а требуем принять этот закон!"

Выступления пикетчиков не прошли незамеченными – и уже на вечернем заседании Верховной Рады народные депутаты включили законопроект №8362 в повестку дня сессии. В поддержку этого решения парламентарии отдали 238 голосов.

"Наконец-то мы добились этого, – прокомментировал результат народный депутат Сергей Сажко. – Надеюсь, что в ближайшее время законопроект будет проголосован за основу и принят в целом. Мы обязаны поддержать наших горняков!"

Категория: Пресс-релиз | Просмотров: 1371 | Дата: 19.06.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: шахтеры, Протест, Сергей Сажко, Селидовуголь, Киев, Верховная Рада, законопроект

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]