Суббота, 25.05.2019, 23:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:38

Горняков шахты «Кураховская» будут судить за халатность, которая привела к травмированию человека

Горняков шахты «Кураховская» будут судить за халатность, которая привела к травмированию человека

Три года ограничения свободы могут стать наказанием для горняков шахты «Кураховская», халатность которых привела к тяжелому травмированию человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины в отношении трех горняков обособленного подразделения «Шахта «Кураховская» ГП «Селидовуголь».

Установлено, что 11 марта 2017 года, получив от начальника участка подготовительных работ соответствующий инструктаж, двое 49-летних проходчика вместе с 33-летним коллегой и 24-летним горным мастером получили письменный наряд на выполнение работ по демонтажу доставочной лебедки на одном участке и креплению ее к вентиляционному ходка другого.

Во время указанных работ произошел сдвиг лебедки, что привело к резкому смещению ее тягового каната в направлении местонахождения 33-летнего проходчика. От удара канатом по голове мужчина упал, ударившись туловищем об раму крепления лебедки, и получил телесные повреждения средней степени тяжести.

По заключению судебной инженерно-технической экспертизы по исследованию причин и последствий чрезвычайных событий в горной промышленности и в подземных условиях, указанное травмирования проходчика стало следствием преступной халатности со стороны его коллег.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Максимальное наказание по указанной статье - ограничение свободы на срок до трех лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 644 | Дата: 04.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: халатность, травмирование, шахта Кураховская, суд, шахтеры

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]