Воскресенье, 24.09.2017, 09:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

Горняков шахты «Родинской» уговорили прекратить забастовку

Горняков шахты «Родинской» уговорили прекратить забастовку

Сегодня горняки шахты «Родинской» ГП «Мирноградуголь» прекратили забастовку и с первой смены возобновили работу. Об этом журналистам сообщил по телефону председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Напомним, накануне рабочие спустились в шахту, но отказались добывать уголь, требуя полного погашения задолженности по заработной плате.

Как рассказал лидер НПГУ, людей в очередной раз «уговорили и пообещали, что до 7 сентября им полностью выплатят заработную плату». При этом Михаил Яковлевич не исключает, что седьмого числа горняки снова забастуют.

«Я 7 сентября выезжаю в Донбасс, буду в Краматорске и Доброполье, а 8-го буду в Покровске, Селидово, Мирнограде. Постараюсь заехать и на шахту «Родинская», – сообщил профсоюзный руководитель. – Считаю ненормальной ситуацию, когда над людьми просто издеваются».

«Я не вижу особой вины в происходящем местных руководителей, – продолжил Михаил Волынец. – Это проявление отношения в целом к угольной промышленности со стороны центральных органов власти: присутствие «смотрящих», не всегда лучшие варианты кадровых назначений, отсутствие финансирования, несбалансированная цена на уголь, отсутствие господдержки, несвоевременные расчеты за отгруженную угольную продукцию, а также коррупционные моменты – когда на шахты поступает некачественное оборудование. Все это привело к тому, что зарплата шахтерам выплачивается от забастовки к забастовке. Там, где люди не понимают, что за свои права, свое положение, свои семьи нужно бороться, – они терпят, и ситуация только ухудшается. Для выхода из ситуации есть все цивилизованные возможности и механизмы».

Михаил Волынец также рассказал, что ситуация на «Родинской» и других государственных угледобывающих предприятиях Минэнергоугля может еще больше ухудшиться. Это связано с тем, что на сегодня уже исчерпаны средства, выделенные на господдержку в текущем году.

«Сейчас шахта «Родинская» должна получать деньги на заработную плату из государственного бюджета по статье «реструктуризация», – добавил председатель НПГУ. – Тем не менее они продолжают добывать уголь. Шахту взяли «на растяжку», поставив в условия двойного подчинения».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 764 | Дата: 31.08.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: зарплата, шахта Родинская, шахтеры, Родинское, задолженность, забастовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]