Четверг, 14.11.2019, 18:40        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:39

Город, которым Донецк уже не станет никогда (фото)

Город, которым Донецк уже не станет никогдаДонецк – один из самых успешных городов Украины в плане строительства и реконструкции. Четыре года назад завершилось масштабное строительство лучшего стадиона Восточной Европы – "Донбасс Арены". Реконструированы стадион "Кировец" и бассейн на Петровке. Утвержден план реконструкции на 300 миллионов гривен донецкой оперы. Началось строительство "Кальмиус Арены". Не в каждом областном центре такой строительный размах. Но многие грандиозные планы так и остались на бумаге.

Еще в прошлом году бывший стадион "Донэлектроавтотранса" возле Мотодрома готовили к ликвидации, расчищая место под строительство огромного баскетбольного дворца "Донецк-Баскет" на 6 тысяч зрительских мест. В нем должен был пройти финал чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Строительство "Донецк-Баскета" планировали закончить уже в ноябре этого года, однако планы города поменялись, и на этом месте уже полным ходом идут подготовительные работы для строительства "Кальмиус Арены", в которой теперь и проведут чемпионат Европы по баскетболу.


"Донецк-Баскета" не будет. Здесь уже начали строить "Кальмиус-Арену"

Амбициозным и многолетним планам по переносу Донецкого областного художественного музея в новое здание также пока не суждено сбыться, и один из крупнейших музеев Украины вот уже 53 года вынужден ютиться на первом этаже жилого дома. Эскизных проектов для нового музея уже набралось больше десятка, все они масштабны и футуристичны, однако областные власти не спешат строить новое здание. За три года, прошедшие с начала конкурса на лучший проект художественного музея, не утвержден даже проект-победитель.


Проект областного художественного музея

Дальше проекта не пошло и строительство торгового центра на месте киноконцертного комплекса "Донецк". Полуразрушенное здание комплекса в центре Донецка уже больше 10 лет раздражает горожан. Два года назад частная компания собиралась построить на месте "Донецка" торгово-развлекательный центр с кинотеатрами, боулингом и катком, да не просто построить, а по всем канонам фен-шуя. Даже название ТРЦ уже придумали — "Лотос". Однако владелец здания бывшего комплекса действовал вовсе не по фен-шую, отказавшись продавать свое здание кому бы то ни было.

Пять лет назад приготовили проект реконструкции Шахтерской площади в соответствии с Генеральным планом Донецка. Проект предполагал полное и окончательное преображение до неузнаваемости "визитной карточки" города. Однако иллюстрация из Генплана так и осталась иллюстрацией — амбициозные архитектурные идеи пока не нашли своих столь же амбициозных и состоятельных реализаторов.


Проект реконструкции Шахтерской площади. 2008 год


Высотка в виде корабля должны была появиться рядом со школой № 33, но жители выступили против

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы Сегодня

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 6327 | Дата: 04.07.2013 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благоустройство, донецк, проект, строительство, план

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]