Среда, 17.10.2018, 06:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:05

ГП «Селидовуголь» возглавит министр угольной промышленности Игорь Насалик

ГП «Селидовуголь» возглавит министр угольной промышленности Игорь Насалик

Сегодня в Киеве состоялась встреча представителей ГП «Селидовуголь» с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом. В мероприятии участвовали руководители Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец и Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, народные депутаты. Встреча транслировалась в прямом эфире на странице в «Фейсбук» Михаила Волынца.

Помимо вопросов, касающихся зарплаты и господдержки на развитие отрасли, на встрече была поднята тема нарушений при проведении тендерных торгов. Народный депутат Украины Виктория Войцицкая напомнила, что анализ закупок, осуществляемых угольными предприятиями, выявил многочисленные манипуляции и попытки завысить закупочные цены. «Наиболее ярким в кавычках примером было ГП «Селидовуголь». Но никаких выводов не было сделано. Те люди, которые организовывали закупки, продолжают их организовывать», – заявила Виктория Войцицкая. «У Вас есть все инструменты для того, чтобы заменить руководство, но это уже длится больше года», – также отметила депутат.

На это Игорь Насалик ответил, что уже трижды направлял в Генпрокуратуру запросы по результатам проверок тендеров, проведенных ГП «Селидовуголь», последний из них – вчера. По поводу смены руководителя министр сказал:

«Я на руководство сделал отдельный конкурс. Как думаете, кто-то на него пришел, кроме действующего руководителя?»

Профсоюзные лидеры поддержали народного депутата. В частности, председатель местной организации НПГУ Селидова и Новогродовки Виктор Трифонов предложил назвать фамилии тех, кто мешает нормальной работе угольной отрасли, и признать, что в ней действует «неправильная» система.

«Я принимаю решение: я сам пойду руководить ГП «Селидовуголь». Через две недели я еду туда на три недели, и я покажу, как может развиваться предприятие», – заявил Игорь Насалик.

Категория: Бизнес | Просмотров: 2574 | Дата: 20.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: профсоюзы, Селидовуголь, встреча, Игорь Насалик, Министр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]