Селидово Горняк Новогродовка Все города
Пятница, 27.05.2016, 03:11        О проекте Наша команда Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:32

Губернатор Донецкой области проинспектировал Красноармейск: водоснабжение, телевидение и переселенцы (фото, видео)

Губернатор Донецкой области проинспектировал Красноармейск: водоснабжение, телевидение и переселенцы (фото, видео)

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко со своими заместителями совершил рабочую поездку в Красноармейск и Красноармейский район.

Отправной точкой насыщенного маршрута стал поселок Карловка, где около двух месяцев назад начались работы по восстановлению насосной станции первого подъема Карловского водохранилища как резервного источника водоснабжения региона.

После осмотра здания насосной первые лица области обсудили с руководством компании «Вода Донбасса» детали этого проекта.

«Я вижу и острую необходимость в проекте, и его реальность, – отметил Александр Кихтенко. – Уже в следующий понедельник на аппаратном совещании ОГА будет дано распоряжение создать рабочую группу и произвести предварительные расчеты для скорейшего осуществления проекта».

Губернатор отметил, что в восстановлении Карловки должны участвовать прежде всего заинтересованные города и предприятия. «Естественно, областной и государственный бюджеты тоже в стороне не останутся. В свою очередь я буду доносить все предложения до премьер-министра Украины», – пообещал Александр Кихтенко.

Также, будучи в Карловке, губернатор ознакомился с обустройством блокпостов и пообщался с военными. «Условия проживания солдат не соответствуют необходимым требованиям, поэтому я буду поднимать вопрос об их улучшении на уровне Министерства обороны», – отметил Александр Тимофеевич.

Затем первые руководители области направились в село Лисовка. Здесь губернатор посетил школу, в которой недавно был выполнен капремонт, и пообщался с местными жителями.

Свой визит в Красноармейск губернатор начал с осмотра городской телевышки. Александра Кихтенко интересовал вопрос, можно ли передавать сигнал в Донецк, чтобы его жители смогли смотреть украинское телевидение. Специалисты объяснили, что такая возможность существует, но понадобится установка дополнительного оборудования.

В поселке Шевченко гости посетили амбулаторию №5 центра первично медико-санитарной помощи, где на протяжении длительного времени проживают переселенцы из зоны АТО.

В подарок от губернатора и красноармейских властей переселенцы получили новую стиральную машину. А пообщавшись с людьми, Александр Кихтенко пообещал уже от себя лично выполнить еще одну их просьбу – приобрести новый телевизор.

Губернатор выразил надежду на то, что в ближайшее время братоубийственная война прекратится, и пожелал переселенцам здоровья, удачи и веры в хорошее будущее.

После этого Александр Кихтенко  возвратился в Красноармейск, где провел пресс-конференцию для местных и всеукраинских СМИ.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 2184 | Дата: 15.11.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Карловка, губернатор, поездка, Красноармейск, водохранилище, Александр Кихтенко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru