Среда, 23.10.2019, 12:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:14

И.о. мэра Красноармейска рассказала, почему не хочет покинуть свой пост

И.о. мэра Красноармейска рассказала, почему не хочет покинуть свой пост

Прокомментировать итоги голосования по поводу отставки Галины Гаврильченко журналисты попросили его инициаторов, представителей депутатской фракции «Красноармейск за Украину», а также саму Галину Александровну.

Напомним, на сессии Красноармейского горсовета был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета. Решение не было принято, поскольку за отставку Галины Гаврильченко проголосовало 12 депутатов при необходимом минимуме в 21 голос.

Анатолий Шишко, депутат Красноармейского городского совета (фракция «Красноармейск за Украину»)

Анатолий Шишко говорит, что результаты голосования для представителей его фракции не были неожиданностью. «Мы прекрасно знаем, как в 2010 году Андрей Ляшенко формировал депутатский корпус. К сожалению, депутаты недостаточно перестроились на новые рельсы», – считает он.

Анатолий Шишко признал, что у фракции, выступающей за отставку Галины Гаврильченко, нет кандидатов на ее замену. «Мы пока не готовили никого на эту должность. Сначала сессия должна принять решение о прекращении полномочий, а потом согласно закону, ввиду отсутствия городского головы, 15 депутатов должны инициировать подачу другой кандидатуры», – говорит Анатолий Васильевич.

На вопрос, будут ли депутаты требовать отставки Галины Гаврильченко снова, Анатолий Шишко ответил: «Этот вопрос был поднят прежде всего жителями Красноармейска, потом его рассмотрели общественный совет при исполнительном комитете и комиссия по предпринимательству. Фракция городского совета «Красноармейск за Украину» обобщила все требования, на которые до этого никто не реагировал, и вынесла вопрос на рассмотрение сессии».

«Будут подобные предложения поступать – мы их станем включать в повестку дня, – продолжил Анатолий Шишко. – Будет оставаться Галина Александровна – значит, такова воля депутатов, и она должна соблюдаться».

Галина Гаврильченко, секретарь Красноармейского горсовета, и.о. красноармейского городского головы

Отвечая на вопрос, намерена ли она работать до следующих выборов, Галина Гаврильченко сообщила, что загадывать наперед не берется, но сейчас делает выбор в пользу работы.

«Пока я работаю, я буду делать все, чтобы в городе было комфортно», – сказала она, заметив, что Красноармейск на фоне других городов выглядит совсем неплохо. Вместе с тем Галина Александровна понимает, что в городе существуют проблемы, и готова их решать вместе с другими представителями местной власти.

«Я готова прислушаться к людям. Сегодняшнее голосование показало, что депутаты действительно встревожены рядом проблем, поэтому реагировать на них мы просто обязаны», – отметила Галина Александровна.

Вопрос о возможном уходе в связи с пенсионной реформой и.о. мэра назвала немного некорректным. «Если я сегодня работаю, значит, я уже отказалась от апрельской пенсии», – объяснила Галина Гаврильченко.

Свое желание работать и.о. мэра мотивирует еще и неуверенностью в наличии достойных преемников. «Сегодня, делая выбор в пользу работы, я всегда думаю: а кто придет? Если те, кто привык только очернять, свергать памятники, приносить мусорные баки, то следующим вопросом будет: а что дальше? Прогресс или регресс?» – спрашивает Галина Александровна.

Галина Александровна уверена, что определенная группа людей лоббирует ее отставку «для решения своих и только своих вопросов», особенно ввиду предстоящих выборов. «За всем этим стоят личные интересы», – резюмировала Галина Гаврильченко.

Использованы материалы "Орбита"
Категория: Власть | Просмотров: 4434 | Дата: 24.04.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красноармейск, секретарь, должность, Галина Гаврильченко, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]