Среда, 21.08.2019, 12:30        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:21

Игрушки войны: в Димитрове подростки пытались взорвать гранату

Игрушки войны: в Димитрове подростки пытались взорвать гранату

Сотрудники милиции прибыли на место, когда трое подростков пытались привести в действие боеприпас к подствольному гранатомету. Благодаря вмешательству правоохранителей никто не пострадал. Милиционеры изъяли у детей еще одну такую опасную «игрушку». Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Уберечь детей от опасности удалось в результате оперативных мероприятий по выявлению взрывоопасных предметов у населения. Работа в этом направлении была усилена по распоряжению начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в связи с трагедией в Володарском районе, где один ребенок погиб и трое были ранены вследствие игр с гранатой.

25 августа около 21.00 сотрудники Димитровского горотдела милиции получили оперативную информацию о том, что подростки нашли 3 гранаты к подствольному гранатомету и пытались их взорвать.

На место немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Правоохранители успели вовремя: мальчики возрастом 12-14 лет как раз занимались одним из боеприпасов. Граната уже имела механические повреждения и могла взорваться в любой момент. Милиционеры забрали у детей опасную «игрушку».

Пытаясь выяснить, где находятся еще 2 взрывоопасных предмета, оперативники неожиданно натолкнулись на сопротивление. Дети упорно не хотели говорить, куда они спрятали остальные гранаты. Диалог длился весь вечер и продолжился с 7 утра следующего дня. Вместе с родителями подростков, которые активно помогали милиции, в ходе долгой беседы правоохранителям удалось добиться от мальчиков правды.

Вторая граната была обнаружена в лесопосадке, недалеко от места жительства одного из ребят. Третью гранату, по словам одного из родителей, он сам забрал у сына и уничтожил путем подрыва. Эта информация проверяется.

- В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия для выяснения всех обстоятельств. Наша задача – полностью ликвидировать опасность, грозящую детям и всем окружающим, - отметил начальник Димитровского ГО Андрей Епур.

Изъятые гранаты направлены на экспертизу. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2416 | Дата: 27.08.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Димитров, подростки, оружие, боеприпасы, Граната

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]