Четверг, 17.08.2017, 04:59        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:32

Из-за обстрела насосной станции временно сократилась подача воды селидовской группе городов

Из-за обстрела насосной станции временно сократилась подача воды селидовской группе городов

Вчера вечером из-за обстрела была обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода (ЮДВ). Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

Сегодня в 5.00 электроснабжение насосной станции было восстановлено по резервному вводу. Подача воды возобновилась.

Напомним, по Южнодонбасскому водопроводу вода из канала Северский Донец – Донбасс подается на пять фильтровальных станций, в том числе Красноармейскую (село Карловка), которая, в свою очередь, снабжает покровскую, селидовскую и добропольскую группы городов. О том, как временная остановка ЮДВ сказалась на водоснабжении этих населенных пунктов, рассказал директор Красноармейского РПУ Компании «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

По его словам, диспетчеры Красноармейского РПУ зафиксировали резкое сокращение подачи воды с первого подъема ЮДВ вчера около 23.00. Пришлось остановить подачу воды в мариупольском направлении и волновахской группе городов.

За счет резервуаров и воды, оставшейся в трубопроводах, Красноармейская фильтровальная станция в селе Карловка проработала до 7.00 сегодняшнего утра, после чего была остановлена. А после возобновления работы первого подъема ЮДВ и заполнения водоводов – снова запущена в 9.00.

При этом потребители Покровска перебоев с водоснабжением не почувствовали: Красноармейская насосная станция в селе Ровное, подающая воду в Покровск, часть Мирнограда и в добропольском направлении, все это время проработала без остановок. Зато после остановки фильтровальной станции в Карловке сократилась подача воды селидовской группе городов и некоторым районам Мирнограда, которые запитаны напрямую от магистральных водоводов.

Сейчас водоснабжение потребителей, получающих воду с Красноармейской фильтровальной станции, осуществляется в обычном режиме.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 2944 | Дата: 29.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидово, Карловка, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Насосная станция, обстрел, вода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]