Четверг, 16.08.2018, 09:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:24

Из-за отсутствия воды жители Мирнограда перекрыли дорогу

Из-за отсутствия воды жители Мирнограда перекрыли дорогу

Район шахты 5/6 в городе Мирнограде давно является проблемным в плане водоснабжения. Но позавчера, на четвертые сутки полного отсутствия воды, местные жители решились на отчаянный шаг – откликнувшись на призыв в социальных сетях, вышли на акцию протеста и перекрыли дороги. Об этом написали организаторы акции в социальных сетях.

Акция прекратилась после того, как и.о. начальника участка водоканала Василий Линник оставил протестующим расписку – что подача воды возобновится на два часа вечером 22 июля, а с 23 июля станет осуществляться круглосуточно (хотя до этого была по часам). После этого вода действительно появилась, но затем снова пропала, и вчера люди возобновили протест.

Что предпринимается для решения проблемы, журналисты выясняли в компании «Вода Донбасса» и у мирноградских властей.

«В настоящее время совместно с Покровским РПУ планируется ремонт задвижки на водоводе, подающем воду в район шахты 5/6 от водовода Карловка – Ровное диаметром 1000 миллиметров №1», – говорит и.о. директора Мирнограградского ПУВКХ компании «Вода Донбасса» Эдуард Ляшенко.

Как уже сообщалось, ремонтные работы запланированы на 24 июля. Из-за этого с 9.00 до 24.00 подача воды в покровском, мирноградском и добропольском направлении будет сокращена.

В «Воде Донбасса» рассчитывают, что ремонт задвижки позволит стабилизировать ситуацию в поселке 5/6. Но вопрос круглосуточной подачи воды это не решит.

По поводу расписки руководитель водоканала отметил:

«Этот человек не был уполномочен давать такие обещания. Вода в этот район все время подавалась по часам, и пока не будет введен в строй Новогродовский водовод, или, может быть, установлена подкачивающая насосная станция на водоводе, снабжающем район шахты 5/6, вопрос о полноценной подаче воды не стоит».

Городской голова Александр Брыкалов признал, что жилмассив в районе шахте 5/6 страдает от нехватки воды не одно десятилетие, но в последние четыре дня ситуация значительно ухудшилась.

«Повлиял ряд факторов, – говорит Александр Брыкалов. – Вышла из строя задвижка, и сами жители повредили колодец на улице Нахимова, чтобы иметь возможность поливать огороды – из-за чего уменьшилось давление на водонапорную башню (насосную станцию, снабжающую район шахты 5/6 – ред.). Сейчас работники Покровского РПУ делают все возможное, чтобы хоть на какое-то время давать воду жилому массиву – даже в ущерб другим населенным пунктам. Но некоторые улицы получают ее раньше, их жители начинают поливать огороды, а дома, расположенные выше, особенно вторые этажи, от этого страдают – сейчас система завоздушена, и воду они получают позже».

Как и руководитель водоканала, городской голова напомнил, что решением проблемы стало бы строительство отдельного водовода из Новогродовки, и для этого уже предпринимались конкретные шаги.

«Еще в 2016 году мы свою городскую квоту отдали областному коммунальному предприятию «Вода Донбасса» для реализации проекта «Новогродовский водовод», – говорит Александр Брыкалов. –  В 2017 году областной департамент капстроительства шесть раз проводил тендерную процедуру, и все шесть раз не был определен победитель. Сейчас проект потерял ценовую актуальность, его отдали на корректировку. В настоящий момент проект уже находится на экспертизе, и после того как он ее пройдет, мы готовы взять на себя ответственность и провести тендерную процедуру – если нам делегируют соответствующие полномочия».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 294 | Дата: 24.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Жители, Протест, Мирноград, вода, проблема, ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]