Понедельник, 23.07.2018, 20:37        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

12:33

Юная художница из Покровска удостоена сразу трех государственных наград

Юная художница из Покровска удостоена сразу трех государственных наград

Художественный талант выпускницы ОШ №2 города Покровска, 17-летней Лилии Дорошенко, был высоко оценен Верховной Радой Украины, Кабинетом министров и Президентом страны – недавно девушка была удостоена сразу трех государственных наград. Об этом журналистам сообщил отец Лилии Леонид Дорошенко.

За весомый вклад в развитие и популяризацию национального изобразительного искусства, высокое профессиональное мастерство, активную культурно-просветительскую деятельность Лилия Дорошенко награждена ценным подарком от председателя Верховной Рады Украины – именными часами.

Распоряжением премьер-министра Украины Лилии в числе 19 граждан страны присуждена премия КМУ — за особые достижения в развитии Украины и национально-патриотическое воспитание. Вручение диплома, нагрудного знака и денежного вознаграждения вскоре пройдет в торжественной обстановке в Киеве.

А в конце прошлой недели семья Дорошенко получила еще одну приятную новость: юной художнице назначена стипендия Президента Украины в области изобразительного искусства на 2018 год.

Столь высокими наградами Лилия отмечена не только за самобытный талант и стремительное творческое развитие. Этому также поспособствовала активная гражданская позиция юной жительницы Покровска.

В 2016 и 2017 году школьница выступила инициатором двух Всеукраинских акций: «За мир і щастя в Україні» — по созданию огромной картины из пазлов в виде карты страны, и «Общее желание миллионов сердец построит счастливую страну» — в ходе этой акции написанная тысячами людей картина мира объехала всю Украину.

На протяжении трех последних лет Лилия Дорошенко становилась победительницей многих художественных конкурсов в Донецкой области и Украине, а также трех международных конкурсов изобразительного искусства – в Литве, Словакии и Эстонии. Ее персональные выставки картин проходили в Покровске, Днепре, Одессе, Львове, Киеве, а также во многих областных центрах во время проведения Всеукраинской акции в 2017 году.

Лилия Дорошенко не собирается останавливаться на достигнутом, мечтает получить высшее художественное образование, освоить новые техники и жанры современного изобразительного искусства, побывать в разных странах.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Культура | Просмотров: 279 | Дата: 04.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: худоджница, Покровск, награда, Лилия Дорошенко

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]