Суббота, 21.04.2018, 21:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:54

Как чувствуют себя голодающие в Киеве представители ГП «Селидовуголь»

Как чувствуют себя голодающие в Киеве представители ГП «Селидовуголь»

Девять представителей трудовых коллективов ГП «Селидовуголь», объявивших бессрочную голодовку в стенах Министерства энергетики и угольной промышленности 21 февраля, намерены продолжать протест в предстоящие субботу и воскресенье. Об этом журналистам сообщил председатель местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов.

По словам Виктора Яковлевича, он и его коллеги, голодающие уже двое суток, чувствуют себя нормально, отношение к забастовщикам со стороны работников министерства хорошее. Зал, в котором они находятся, круглосуточно охраняется представителями Нацгвардии. Никто не требует от горняков освободить помещение.

«Сегодня мы общались с руководителем предприятия «Держпостач», которое забирает и реализовывает наш уголь, – рассказал Виктор Яковлевич. – Узнали, что в понедельник намечена встреча у министра топлива и энергетики. Будем дожидаться ее результатов и оставаться здесь столько, на сколько хватит сил».

Для справки: ГП «Держвуглепостач» входит в структуру Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и является оператором оптового рынка угольной продукции страны.

Виктор Трифонов также сообщил, что все четыре шахты ГП «Селидовуголь» – «Украина», «Котляревская», 1/3 «Новогродовская» и «Кураховская» – работают в обычном производственном режиме.

Напомним, горняки ГП «Селидовуголь» требуют от руководства Минэнергоугля погашения всей задолженности по заработной плате, повышения тарифных ставок с учетом инфляции, возвращения в государственную собственность угольных запасов шахт 1/3 «Новогродовская» и «Котляревская», а также выделения средств на техническое переоснащение шахт, обеспечение предприятий материалами и средствами защиты.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1037 | Дата: 23.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Селидовуголь, голодовка, профсоюзы, Киев, шахтеры, НПГУ

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]