Воскресенье, 17.02.2019, 05:31        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

14:13

Как чувствуют себя пострадавшие от взрыва в Украинске

Как чувствуют себя пострадавшие от взрыва в Украинске

Взрыв газового баллона в жилом доме в городе Украинске разрушил несколько квартир и отправил на больничные койки трех человек. Едва ли не каждый месяц в подобных взрывах на Донбассе гибнут и страдают люди, потому что сами же держат в жилых помещениях баллоны с газом.

Обгоревшие стены, вместо стекол полиэтилен и доски, а шторы из сгоревших квартир теперь висят на ближайших деревьях – так выглядит пейзаж вокруг места взрыва в Украинске. Квартира на первом этаже сейчас сплошная руина, а на втором этаже, где жила 80-летняя женщина, ее сын разбирает вещи, которые уцелели после пожара.

"Пол провалился. Спасатели сказали: не ходите вообще", - говорит Сергей Пальников.

Пенсионерка Алина Пальникова сейчас в больнице с отравлением дымом. Все, что она помнит – это взрыв и пожар, из-за которого не могла выйти из квартиры.

"Взрыв, все подскочило и посыпалось. Ну, думаю, война – и у нас начали стрелять", - говорит женщина.

В соседнем от пенсионерки хирургическом отделении лечится 20-летняя Инна, хозяйка квартиры, где взорвалось. Ее мать после пожара в тяжелом, но стабильном состоянии отвезли в областной ожоговый центр. Инна не показывает обгоревшего лица, но рассказывает, что на выходных принесла домой газовый баллон, потому что централизованного газа в доме нет, а свет в городке часто отключают.

"В нашем маленьком городке в каждой квартире есть газовый баллон, просто это не разглашается. Как нам сказали, из-за нашего баллона произошел пожар, а поскольку у нас стены тонкие, в соседней квартире баллон взорвался", - говорит пострадавшая.

Кого винить в этой трагедии, в полиции пока не знают.

"Пока те люди, которые пострадали, у нас потерпевшие. И предварительную причину не можем назвать. Как одна из версий – взрыв баллона, который принесли в дом. Но он не был присоединен к газовой печке. Или, может, старая проводка", - говорит заместитель начальника Селидовского отдела полиции Ирина Терехина.

Этот взрыв – не первый в Украинске. Ровно три года назад газовый баллон взорвался в квартире, где находились трое маленьких детей, их мать и еще одна женщина. Выжила только 8-летняя Лиза, сейчас девочка растет в приемной семье.

Двери в подъезд дома, где три года назад произошел взрыв, сейчас закрыты решетками – жителей сюда не пускают. Им выдали компенсации по 60 тысяч гривен и отправили покупать другие квартиры, ведь эти восстанавливать не будут. Такие города, как Украинск, на Донбассе почти мертвые, так что восстанавливать тут что-то просто нерентабельно.

По такому же сценарию сейчас действуют и с жильцами двух подъездов обгоревшего дома – как минимум на время следствия их попросили выехать.

У Виктории квартира не пострадала, но она тоже собирает вещи, потому что поедет в арендованное жилье. Компенсацию за вынужденный переезд ей еще не дали.

"Куда идти, за что платить – звоню, все сразу подняли цены на жилье", - говорит она.

Не вернется ли в свой дом и пенсионерка Алина – в то, что это жилье когда-то отстроят, ее сын не верит.

"Будет у меня жить, и все", - говорит он.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Происшествия | Просмотров: 1261 | Дата: 03.02.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: многоэтажка, взрыв, пострадавшие, газ, Украинск, Баллон

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]