Вторник, 20.08.2019, 02:02        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

23:14

Как чувствуют себя спасатели, пострадавшие во время взрыва в Красноармейске

Как чувствуют себя спасатели, пострадавшие во время взрыва в Красноармейске

10 марта, ранним утром, когда представители Государственной пожарно-спасательной части-51 тушили пожар по адресу Свердлова, 280, произошел взрыв кислородного баллона.

- В 5.50 наши ребята выехали по вызову. А минут через 15-20 произошел взрыв баллона, который находился в горящей пристройке к жилой летней кухне. У спасателей - ожоги лица 1-2 степени, другие травмы. Они госпитализированы в ЦРБ города Красноармейска. Им будет оказана всяческая помощь. Только сегодня у нас около полутысячи гривен ушло на медикаменты, - сообщил исполняющий обязанности начальника ГПСО-9 Дмитрий Воробев, подчеркнув, что будет создана комиссия и проведено служебное расследование ЧП.

В ЦРБ нам удалось пообщаться с пострадавшими, которые уверяют, что действовали по инструкции: отрубили электричество, охлаждали баллоны, однако, не сумели избежать беды.

«Утром узнала... Сразу - сюда. Муж с 1996 года в спасателях. У него и ранее была травма — повредил колено», - рассказала Татьяна Николаевна - супруга старшего пожарного Николая Чернышова.

«Действительно, в 2008-м на ночном пожаре я получил травму колена, - сообщил сам Николай, стоявший рядом с рванувшим баллоном и получивший ожоги лица. - Тоже дом горел в Красноармейске. Я тогда споткнулся, упал, прямо на гвоздь... Несмотря на сегодняшнее происшествие, службу оставлять не намерен. Уверен - всё будет нормально».

Николая увезла скорая, а командира отделения 51-й части Дмитрия Филипенко, который пострадал серьёзнее (взрывная волна пошла на него, хоть он стоял дальше), ещё до приезда медиков доставил в больницу на своей машине один из соседей погорельцев.
«В спасателях я уже более 15 лет. Но ранее подобного не случалось, - признался он. - По прибытию мы делали всё по инструкции: отключили электричество, начали охлаждать баллоны. Но произошел взрыв. Один из баллонов (их было два) рванул. Меня откинуло, шапка вместе с каской улетели куда-то. Повреждена правая рука (кусок доски встрял в неё), разорвана губа, выбиты зубы. Досталось левой ноге в районе колена».

Желаем спасателям скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

Использованы материалы www.06239.com.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 4907 | Дата: 11.03.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: пожар, МЧС, Газовый баллон, взрыв, Красноармейск, пострадавшие, спасатели

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]