Четверг, 02.07.2020, 19:00        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:19

Как делят власть в Родинском и что думают об этом жители города

Как делят власть в Родинском и что думают об этом жители города

Вчерашний рабочий день для городского головы Родинского Сергея Федорова начался с попытки попасть на свое рабочее место – в кабинет Сергея Владимировича не пускали собравшиеся в приемной представители депутатского корпуса.

Местные депутаты мотивировали свои действия тем, что позавчера приняли решение о досрочной отставке мэра Родинского. Поэтому приступить к исполнению должностных обязанностей Сергею Федорову удалось только по прибытию правоохранителей. После этого в приемной городского головы и у стен самого исполкома помимо родинских депутатов собрались и местные жители, выступающие в поддержку мэра.

Сам Сергей Федоров рассказал, что складывать свои полномочия согласно незаконному, по его мнению, решению местных депутатов он не собирается, а примет такое решение только по требованию громады Родинского.

У Сергея Федорова свое видение причин конфликта между ним и членами «Молодежной партии», составляющими большинство депутатского корпуса. Несмотря на то, что на минувших выборах первым в избирательных списках от «Молодежной партии» был ныне действующий мэр Родинского, по его словам, членом данной политсилы он никогда не являлся, и люди, которые в нее входят, ему по большей части незнакомы.

«Когда-то мы с Сергеем Андрийченко работали на благо Родинского, и у нас было совместное видение этой деятельности. Но с того момента, как он решил баллотироваться в мэры Красноармейска, наши взгляды на дальнейшую работу разошлись», — объясняет Сергей Федоров.

Теперь же когда-то совместная работа переросла в ее фактическое отсутствие. Напряженная ситуация во взаимоотношениях между городским головой и местными депутатами уже не раз приводила к срыву сессий горсовета и заседаний исполкома. По словам Сергея Федорова на протяжении четырех месяцев практически ни одно заседание не прошло должным образом, в связи с чем многие насущные вопросы в городе остаются нерешенными и продолжают накапливаться.

Дальнейших вариантов выхода из сложившейся ситуации, по мнению городского, головы несколько.

«Громада вправе отстранить либо меня, либо сам депутатский корпус, — комментирует Сергей Федоров. – Или же мы достигнем компромисса и будем работать спокойно».

Правда, получится ли у родинских депутатов работать спокойно — пока не понятно. По их словам, отстаивать свою позицию они намерены и в дальнейшем. Решение о досрочном прекращении полномочий городского головы, принятое в ходе вчерашней сессии горсовета, депутаты считают правомерным, а Сергею Федорову предлагают обжаловать его в суде.

У юриста родинского исполкома свое мнение о законности принятого вчера решения. По словам Натальи Гречко, проводить сессию после того, как ее закрыл председательствующий сессии Сергей Федоров, было неправомерным, и, соответственно, решения, принятые депутатами после этого, являются незаконными.

С целью поддержать мэра Сергея Федорова на своем посту собравшиеся у родинского исполкома жители начали сбор подписей.

У местных жителей все происходящее в родинском горсовете положительного отклика не вызывает. Пообщавшись с горожанами, удалось выяснить, что среди них достаточно как сторонников избранного городского головы, так и тех, кто поддерживает депутатский корпус.

Но, невзирая на разницу во мнениях, единственное, чего не хватает родинцам, так это порядка. Поэтому многие из них надеются, что власть имущие все-таки смогут отыскать компромисс и начнут трудиться на благо родного им города.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 3540 | Дата: 12.03.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: депутаты, сессия, недоверие, конфликт, мэр, ГорСовет, Родинское, отставка, голосование, Сергей Федоров

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]