Четверг, 20.02.2020, 13:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:40

Как идет ремонт канала "Северский Донец – Донбасс" (фото, видео)

Сегодня около десяти утра ремонтная бригада Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» прибыла в район поселка Семеновка, чтобы продолжить восстановление трубопровода и насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс».

«К концу дня мы закончим зашивать третью нитку. Работы ведутся. Осталось порядка 5-7 пробоев», – отметил незадолго до 16.00 директор Красноармейского РПУ Игорь Юдин.

Игорь Юдин также сообщил, что за ночь никаких дополнительных разрушений не было, обстрела не производилось.

Около 14.00 дня ремонтникам была доставлена квадратная заглушка, необходимая для отсечения от насосной станции трубопровода №1, который не подлежит восстановлению. Сотрудники «Воды Донбасса» приступили к ее подгонке, стыковке и запланировали начать сварочные работы.

Электрики также продолжают ремонт, работы ведутся по плану.

Что касается водоснабжения Красноармейска, то руководитель Красноармейского РПУ сообщил, что количество подачи воды в Красноармейск не изменилось. Вода берется из Верхнего Кальмиуса.

Ранее сообщалось, что вчера ремонтникам удалось восстановить вторую нитку канала «Северский Донец — Донбасс».

Работы по восстановлению трубопровода и насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс» пришлось досрочно прекратить из-за начавшегося обстрела. Об этом сообщил руководитель ремонтной бригады, директор Красноармейского управления КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

«Во время обследования третьей нити канала после окончания восстановительных работ я и находившийся рядом оператор телекомпании «Орбита» Сергей Щусь подверглись минометному обстрелу, – рассказывает Игорь Юрьевич. – Мины пролетали в 10-15 метрах от того места, где мы находились. В связи с этим работы по восстановлению подачи такой долгожданной воды в Донбасс были прекращены. Бригаду вывезли в безопасное место, никто из людей не пострадал».

  

По словам Игоря Юдина, обстрел велся в направлении уже отремонтированного водовода №2. Появились ли на нем новые повреждения, пока сказать невозможно.

Завтра утром ремонтники планируют провести обследование второго трубопровода – при условии, что стороны вооруженного конфликта воздержатся от огня.

girnyk.dn.ua - новости Шахтерского края

Использованы материалы orbita.dn.ua

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 5543 | Дата: 17.06.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обстрел, Вода Донбасса, Красноармейск, Северский Донец - Донбасс, ремонт, канал

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]