Суббота, 18.11.2017, 21:46        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

10:52

Как идет восстановление Карловской насосной станции

Как идет восстановление Карловской насосной станции

О ходе работ по возобновлению подачи воды из Карловского водохранилища, которое станет резервным источником для Красноармейской фильтровальной станции, рассказал директор Красноармейского РПУ компании «Вода Донбасса» Игорь Юдин.

Напомним, восстановление Карловского водозабора финансируется Международным Комитетом Красного Креста.

По словам Игоря Юдина, уже выполнены все основные работы на гидроузле: восстановлены подъемные механизмы для управления щитами, регулирующими уровень воды в Карловском водохранилище; смонтирована электрическая часть. Осталось обшить металлопрофилем с утеплителем помещения для охраны и технического персонала. Эти работы пока приостановлены, поскольку все задействованные в них люди перешли утеплять здание насосной станции.

В насосную станцию по кабельным каналам заведены электрические кабели, кабели связи и приборов учета. Изнутри все стены, полы и фундаменты обработаны пескоструем. Выполнена внутренняя отделка стен щитовой и операторской.

Заменен участок напорного трубопровода от насосных агрегатов до задвижек по направлению к фильтровальной станции. Напомним, эти работы не входили в первоначальный проект восстановления насосной, но ввиду изношенности трубы Красный Крест согласился их профинансировать.

Сейчас производится подгонка железобетонных фундаментов под насосное оборудование – менее габаритное, чем то, что эксплуатировалось до закрытия станции в 1988 году.

С 18 октября в Карловке начали работать водолазы. Им предстояло установить две задвижки диаметром 900 миллиметров в береговых колодцах, расположенных между водохранилищем и насосной станцией.

«Это позволит отсечь насосную станцию от водохранилища, – напомнил Игорь Юдин. – Как только эта работа будет выполнена, мы сможем завершить монтаж двух всасывающих трубопроводов, ранее уложенных в кожухи из старых труб. И только когда мы убедимся в надежности новых задвижек, будем уверены, что затопления насосной не произойдет, можно будет начинать монтаж насосного оборудования».

Насосы уже куплены и доставлены в Карловку. Их монтаж может начаться ориентировочно через две-три недели.

Кроме этого, 20 октября, для повышения надежности электроснабжения Красноармейской фильтровальной станции вместо подземных кабельных были смонтированы новые воздушные переходы от подстанции «Карловка» к линиям электропередачи 6 кВ.

Добавим, что согласно договору между подрядчиком и Международным Комитетом Красного Креста Карловский водозабор должен быть восстановлен до 16 ноября текущего года. Допускается отклонение в сроках до одного месяца. На сегодняшний день отставание составляет две недели, что связано с задержками в финансировании.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 586 | Дата: 25.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Карловка насосная станция, ВОДОСНАБЖЕНИЕ, Восстановление, вода, ремонт

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]