Понедельник, 19.11.2018, 21:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

18:54

Как коммунальщики Мирнограда боролись с последствиями непогоды

Как коммунальщики Мирнограда боролись с последствиями непогоды

В последние дни погода устроила настоящее испытание для автомобилистов и пешеходов, но особенно – для работников коммунальных служб. Журналисты попросили прокомментировать состояние пешеходных зон города Мирнограда руководство Мирноградского МОКХ.

«За нашим предприятием закреплены центр, территория, примыкающая к микрорайону «Западный», район «Площадки» и центральные улицы города – Соборная (Ватутина), Горная (Советская), Центральная (Артема)», – сообщил директор МОКХ Александр Мудрик.

По его словам, после снегопада тротуары расчищались с применением трактора Т-25. После его прохождения в работу включались дворники: завершали расчистку и вручную выполняли посыпку. Пятнадцати дворникам пришлось убирать от снега и посыпать несколько десятков километров тротуаров по всему городу.

«Техники, которая могла бы посыпать тротуары, у нас, к сожалению, нет, – сказал руководитель МОКХ. – Посыпка эффективна, когда после расчистки снега нет новых осадков и перепадов отрицательной и положительной температур. Хорошо действует гранотсев с солью. Однако во вторник, когда шел дождь и вода слоями замерзала на дорогах и тротуарах, варьировались только гранотсев, только соль, смесь гранотсева с солью и песком. К сожалению, все было малоэффективно, пока не прекратились осадки. Но дворники все равно не прекращали работы».

Ранее сообщалось, что из-за гололеда оказалось переполненным травматологическое отделение Мирноградской ЦГБ: на лечении находится более 50 пациентов, в том числе жители Мирнограда, Покровска и Покровского района.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 445 | Дата: 23.03.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: непогода, гололед, Мирноград, коммунальщики

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]