Вторник, 10.12.2019, 05:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:24

Как лечатся пострадавшие в результате взрыва в Украинске

Как лечатся пострадавшие в результате взрыва в Украинске

Трое выживших в результате взрыва в Украинске сейчас проходят лечение в ожоговом отделении Краматорской больницы.

Двух женщин и 8-летнюю девочку уже прооперировали. Состояние ребенка врачи называют тяжелым, но прогнозы делают благоприятные. Все необходимые медикаменты в больницу доставил Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Пострадавших будут поддерживать до полного выздоровления.

"Я, когда горела, я была в сознании, я все видела, я пыталась дышать, я слышала братика, он плакал, а потом перестал плакать. И ничего не говорил. Я кричала сильно, а никто не отвечал", – вспоминает Елизавета Власова, пострадавшая.

"Мы тесно сотрудничаем с фондом Рината Ахметова. Медикаменты отпущены в полном объеме. Примерно – 30 тысяч. Это физрастворы, кровозаменители – все, что необходимо для лечения именно тяжелобольных", – уточнила Наталья Ляховольская, старший фармацевт

Кроме того состоянием девочки уже поинтересовался даже губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Жители Краматорска принялись всей громадой помогать 8-летней девочке, которая пострадала во время взрыва газа в Украинске, Донецкая область. Малышку вместе с мамой привезли в ожоговое отделение краматорской больницы. Состояние обеих достаточно тяжелое, сообщают в соцсетях краматорчане.

Медики делают, что могут. А чисто бытовую помощь взяли на себя горожане. Они объявили сбор помощи в социальных сетях.

-  Она молчит, мало разговаривает. Лицо полностью перемотано. Возможно, больно разговаривать, -  делится Ольга Кузнецова, которая уже проведала Лизу. - Вопросов было много, какие лекарства нужны, нужны ли деньги, что с её родными, а я толком ничего не спросила, не смогла. Вышла из палаты рыдая, слезы бежали ручьем.

Лизе Власовой 8 лет. 25 января у нее День Рождения. Сейчас она лежит на больничной койке вся в бинтах. Мама девочки тоже в больнице, поэтому ухаживать за ребенком не может.

Медикаментами помогает  Фонд Рената Ахметова. А вот с личными вещами проблемы. Краматорчане уже купили ей тапочки, теперь для нее ищут одежду, игрушки и книжки с картинками, которые девочка очень любит.

Лизе уже принесли очень много фруктов. Кушать можно все, пить нужно побольше воды и немного сока. Те, кто у нее уже побывал советуют: слабонервным лучше оставлять помощь на проходной отделения. Поскольку смотреть на пострадавшего ребенка очень тяжело…

Напомним, 15 января в Украинске произошел взрыв бытового газа в квартире многоэтажного дома. В результате погибли два ребенка, еще три человека получили тяжелые ожоги и травмы. Без жилья осталось 18 семей. 5 квартир разрушены полностью, еще 13 сильно повреждены.

Как сообщалось ранее, отец семейства ездил на работу в другой город. Поэтому он не пострадал в результате трагедии.

Пострадавшим в Украинске Штаб Ахметова оказывает помощь продуктами и лекарствами. 18 семьям в Украинске, которые остались без жилья в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме, Штаб Рината Ахметова доставил продуктовые наборы.

Более 50 наборов получили жители разрушенного подъезда и двух соседних. Также наборы для кормящих мам получили семьи, в которых есть малыши до 35 месяцев.

Еще 10 продуктовых наборов волонтеры Штаба передали для организации горячего питания на пункте обогрева МЧС, организованного и расположенного во дворе пострадавшего дома.

Использованы материалы "КП"
Категория: Происшествия | Просмотров: 3258 | Дата: 23.01.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Краматорск, взрыв, больница, Украинск, пострадавшие, лечение

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]