Среда, 18.10.2017, 03:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:51

Как обстоят дела с получением электронных пенсионных удостоверений в Покровске

Как обстоят дела с получением электронных пенсионных удостоверений в Покровске

В Красноармейском объединенном управлении Пенсионного фонда Украины продолжается прием заявлений от внутренне перемещенных лиц на оформление электронных пенсионных удостоверений, которые одновременно являются платежными картами. Местные специалисты ПФУ начали эту работу еще в июле, приняв и обработав уже около 700 обращений.

Как происходит оформление электронных заявлений от пенсионеров-переселенцев, журналисты увидели в ходе приема, а вот узнать, как выглядит наяву именная электронная карточка – пенсионное удостоверение, нам не удалось. По неподтвержденной информации, их выдача в городе еще не началась.

Еще 16 сентября в ответ на запрос телекомпании «Орбита» пресс-служба «Ощадбанка» сообщала, что электронные пенсионные удостоверения уже доставляются в отделения банка в Донецкой области, в том числе в Покровске. Чтобы еще раз подтвердить или опровергнуть этот факт, сегодня мы снова обратились с официальным запросом в пресс-службу ПАО «Государственный Ощадбанк Украины».

Начальник отдела обслуживания граждан Красноармейского объединенного управления ПФУ Ирина Писарева напомнила, что с 1 июля 2016 года на основании решения Кабинета министров Украины выплата пенсий, всех видов социальной помощи внутренне перемещенным лицам осуществляется исключительно через отделения «Ощадбанка».

Одновременно Кабмин постановил, что для идентификации получателей пенсий – переселенцев на территории Украины осуществляется изготовление (эмиссия) платежных карт, одновременно являющихся пенсионными удостоверениями. В новом документе содержится электронная и графическая информация о получателе выплат, а также его электронная цифровая подпись.

«Законом установлено, что изготовление нового пенсионного удостоверения  должно происходить в течение 30 рабочих дней со дня подачи внутренне перемещенным лицом заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Украины. Получить его можно будет в любом удобном для человека отделении «Ощадбанка», – рассказала Ирина Писарева. – Для заказа электронного пенсионного удостоверения гражданин должен обратиться к нам лично, имея оригиналы паспорта, справки о присвоении идентификационного номера, справки временно перемещенного лица и одного фото размером 3х2,5 сантиметра. Все скан-копии выполняются специалистами во время приема, оригиналы возвращаются. Электронная заявка через центральную базу данных сразу же попадает на изготовление карточки в Киев. Далее человек продолжает работать уже с «Ощадбанком».

Новая пенсионная карточка выдается сроком на 3 года. По истечении первых и вторых шести месяцев, а затем через каждые 12 месяцев «Ощадбанк» будет проводить физическую идентификацию получателя. Если по каким-то причинам пенсионер идентификацию не пройдет – выплаты ему будут приостановлены.

Сроков полного перехода на универсальное пенсионное удостоверение не установлено, со временем будет происходить постепенная замена действующих карточек для получения выплат на новые платежные карты.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2862 | Дата: 25.10.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: нововведение, Покровск, пенсионное удостоверение, переселенцы

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]