Понедельник, 09.12.2019, 02:04        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:05

Как прошел четвертый день голодовки горняков «Селидовуголь»

Как прошел четвертый день голодовки горняков «Селидовуголь»

На сегодняшний день вместе с главой местной организации Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым голодает 6 человек. В связи с ухудшением здоровья, 2 человека были госпитализированы в Селидовскую центральную городскую больницу (СЦМЛ). Об этом сообщает Селидовский городской совет.

Один мужчина был доставлен в СЦГБ вчера, 06.07.2016 года около 16.00, с жалобами на боль в левой голени, отек, покраснение, повышение температуры тела до 37 градусов. Он был осмотрен врачом-инфекционистом. Состояние больного было удовлетворительным. Вынесено диагноз, который не связан с процессом его голодовки. Было предложено госпитализацию, от которой больной категорически отказался (отказ зарегистрирован), назначено медикаментозное и местное лечение в амбулаторных условиях.

Сегодня, 07.07.2016 года, больной около 10:00 был вновь доставлен в инфекционное отделение. Назначено обследование и лечение за счет городского бюджета. Состояние здоровья горняка удовлетворительное.

Второй мужчина (1981 года рождения) был доставлен в приемное отделение СЦГБ 07.07.2016 года в 10.40 машиной скорой медицинской помощи с диагнозом: головокружение при голодании.

Медицинские работники КЗ "Селидовский центр первичной медико-санитарной помощи" отреагировали мгновенно и вовремя оказали первую помощь.

Сейчас состояние горняка удовлетворительное. Артериальное давление и содержание сахара в крови в пределах нормы. Состояние ухудшилось после злоупотребления табаком. Больной был осмотрен зав. терапевтическим отделением. Назначено лечение и обследование.

Практически сразу после начала введения внутривенного раствора глюкозы состояние больного значительно улучшилось.

По состоянию на 13 часов у здания собралось около 100 шахтеров.

К бастующим обратился председатель НПГУ В. Трифонов. Он сообщил, что с делегацией, которая была направлена ​​в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины от ГП «Селидовуголь» в составе 4 человек встретился начальник департамента А.Корзун, который не имеет полномочий решать данный вопрос. Сейчас представителям ГП «Селидовуголь» помогает организовать встречу с премьер-мининистром Украины В. Гройсманом народный депутат Украины С.Сажко.

По словам бастующих, с 2014 года ни одного месяца заработная плата не была выплачена в полном объеме, а выдается процентно. Наибольший процент составил 70 и 80 - это было только два раза. Средний размер заработной платы работников шахт ГП «Селидовуголь» составляет 5 тыс. При этом, на сегодняшний день закрыли только апрель 2016 года, который выдавали процентами 8 раз за 3 месяца.

Люди возмущены тем, что государственное предприятие не нужно Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

Также, по словам митингующих, представители шахты «Украина» будут поддерживать бастующих и станут на забастовку с завтрашнего дня.

Категория: Общество | Просмотров: 3366 | Дата: 07.07.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Виктор Трифонов, профсоюз, Протест, шахтеры, задолженность, Новогродовка, больница, зарплата, голодовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]