Среда, 17.10.2018, 23:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:34

Как прошел шестой день голодовки горняков ГП «Селидовуголь» в Киеве

Как прошел шестой день голодовки горняков ГП «Селидовуголь» в Киеве

Шестые сутки в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины продолжается акция протеста шахтеров ГП «Селидовуголь». Об этом написал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в «Фейсбук».

«Еще вечером 21 февраля они объявили бессрочную голодовку. Все это время руководство ведомства делает вид, что якобы ничего не происходит, и откровенно игнорирует людей, – сообщает председатель НПГУ. – На выходных мы также посещали горняков. Заместитель председателя НПГУ Наталья Левицкая и председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко также побывали у голодающих, чтобы поддержать их морально и проверить состояние их здоровья. Некоторым пришлось оказать медицинскую помощь. Высокое кровяное давление зафиксировано в главы МО НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктора Трифонова и председателя первички НПГУ шахты «Кураховская» Алексея Сороки».

Михаил Волынец сообщает, что протестующие страдают еще и от холода, ведь помещение Минэнергоугля не отапливается.

«Люди уже шестые сутки ничего не едят, а еще и мерзнут. Добавьте к этому и то, что столько дней подряд они находятся в одной и той же одежде, – пишет Михаил Волынец, – ведь, уезжая в Киев, они запасной с собой не брали, потому что не думали, что придется прибегать к такому радикальному шагу, как голодание».

В завершение Михаил Яковлевич поименно называет всех участников акции протеста: «Председатель Местной организации НПГУ городов Селидова и Новогродовки Виктор Трифонов, председатель первички НПГУ шахты «Котляревская» Таисия Кравцова, проходчик этой же шахты Александр Сливный, председатель первички НПГУ шахты «1/3 Новогродовская» Сергей Павлов, проходчик этой же шахты Александр Крицкий, председатель первички НПГУ шахты «Кураховская» Алексей Сорока, горнорабочий очистного забоя этой же шахты Григорий Пивнык. До вчерашнего дня вместе с ними голодали председатель первички НПГУ шахты «Украина» Иван Чуков и горнорабочий очистного забоя этой же шахты Андрей Буромский».

Категория: Общество | Просмотров: 955 | Дата: 26.02.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Киев, шахтеры, Селидовуголь, НПГУ, профсоюзы, голодовка

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]