Четверг, 14.11.2019, 17:51        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:19

Как протестующие горняки шахты «Краснолиманской» к губернатору ездили

Как протестующие горняки шахты «Краснолиманской» к губернатору ездили

Вчера вечером автобусы с работниками ГП «Угольная компания «Краснолиманская» вернулись на предприятие. Весь минувший день шахтеры провели в Краматорске, где отстаивали своего руководителя Константина Киселева.

Прибыв в Краматорск, горняки провели короткий митинг у здания облгосадминистрации. После делегация в составе заместителя генерального директора Евгения Костенникова и нескольких выборных лиц отправилась на встречу с замгубернатора Донецкой области Евгением Вилинским.

Глава облгосадминистрации Павел Жебривский в этот момент находился в Киеве, однако краснолиманцам удалось пообщаться с ним по телефону.

Около 400 шахтеров ожидали итогов встречи под зданием местного горисполкома, где располагается ОГА.

Наконец Евгений Костенников вышел к ожидающим его подчиненным и поделился предварительными итогами переговоров. По его словам, губернатор Павел Жебривский в курсе проблемы на «Краснолиманской» и в Киеве занимается в том числе ее разрешением. Однако прокуратура продолжает процессуальные действия, и дальнейшую судьбу Константина Киселева будет решать суд.

Еще какое-то время шахтеры оставались в Краматорске, ожидая ответа областной прокуратуры на отправленное в ее адрес коллективной обращение с требованием освободить Константина Киселева.

«После долгих переговоров, благодаря активной поддержке облгосадминистрации, областная прокуратура приняла решение: главный инженер, который в отсутствия директора исполняет обязанности руководителя предприятия, а также трудовой коллектив могут продолжать работать в запасах ООО «Краснолиманское»! – сообщила пресс-служба ГП «УК «Краснолиманская». – Отсюда возникает вопрос: какова причина ареста К.В. Киселева? Вопрос остается открытым, а трудовой коллектив намерен защищать Константина Киселева до конца!»

Ранее сообщалось, что Константин Киселев был задержан по подозрению в незаконном завладении собственностью ООО «Краснолиманское». Позднее Краматорский городской суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью освобождения под залог в 20 миллионов гривень. Вчера утром несколько сотен сотрудников ГП «УК «Краснолиманская» отправились в Краматорск, чтобы под стенами облгосадминистрации добиваться освобождения своего руководителя.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 3158 | Дата: 18.10.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Протест, шахтеры, Краматорск, Директор, шахта Краснолиманская, арест, Константин Киселев

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]