Среда, 22.11.2017, 20:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

20:33

Как с приходом «ДНР» изменилась жизнь в Кировском районе Донецка

Как с приходом «ДНР» изменилась жизнь в Кировском районе Донецка

Центр Донецка, как и в мирное время, так и сегодня отличается от его окраин. Это отличие присуще большинству крупным украинским городам. Журналисты подготовили репортаж из Кировского района Донецка (микрорайон Текстильщик).

Кировский район – один из самых густонаселенных районов Донецка. Количество жителей только одного жилого массива Текстильщик в довоенное время составляло больше 70 тысяч. На сегодняшний день представители незаконной организации «ДНР» утверждают, что в микрорайоне проживает около 55 тысяч человек. Многие выехали как только начались активные боевые действия, но количество жителей пополнилось за счет перебравшихся сюда дончан из соседнего Петровского района, где бои дают о себе знать намного отчётливее по сей день.

Текстильщик всегда считался микрорайоном торговли, так как тут размещены два самых крупных рынка города.  

На центральной улице сегодня можно встретить еще зимние поздравления местных фирм и рекламу конфет от переименованного «Конти» (теперь «Данко»).

На улицах Текстильщика много людей в военной форме, одни - с рюкзаками, другие - на машинах цвета хаки, третьи - на костылях.

Многие предприниматели сейчас отказались от дорогих товаров и зарабатывают, продавая бытовую химию и прочую мелочь для дома и личной гигиены.  

По словам местного предпринимателя, востребованными всегда останутся небольшие продуктовые магазины, дешевая одежда и сфера услуг, от парикмахерских салонов до ремонта одежды и техники. Но есть и те, кто предлагают новые услуги, опираясь на реалии нынешнего времени. Например, пошив военной формы.

Также широко распространена услуга снятия и перевода денег с карт украинских банков. Снятие наличных в рублях тут проходит по курсу 1 к 2, но к сумме обычно добавляют определенный %, который меняется в зависимости от курса на подконтрольной территории Украины.    

В местных почтовых отделениях все-таки есть очереди желающих купить сим-карту оператора «Феникс», но в основном это от 3 до 5 человек и люди преклонного возраста, которые переживают, что останутся без мобильной связи. Стартовых пакетов всем не хватает, так как завозят их в малом количестве, о чем нам рассказала почтальон местного отделения.

«Привезут 50 штук и все. А потом через месяц еще, а люди спрашивают», - говорит почтальон.   

Стоит также добавить, что при покупке стартового пакета всем необходимо заполнить разрешение на обработку личных данных и их распространение. Без такой формы, стартовые пакеты «Феникс» продавать запрещено.

Что касается цен на продукты питания, то на местных рынках и в магазинах они чуть ниже, чем в центре Донецка. Исключением является стоимость фруктов. Фарш свино-говяжий - 200 рублей за кг (100 гривен), фарш куриный - 189 рублей (95 гривен), мякоть свиная - 259 рублей (130 гривен), вырезка - 285 рублей (142 гривен). Фрукты: бананы - 95 рублей (42 гривен), яблоки от 70 рублей (35 гривен).    

Не все торговые сети бывшего супермаркета «АТБ» продолжают работать под маркой «Первый республиканский супермаркет», некоторые из них заколочены фанерой, хотя вход в складское помещение взломан.

В бывших зданиях магазинов «Брусничка» вот уже как год работает «Авоська», которая очень схожа с одноименной российской торговой сетью.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 2834 | Дата: 31.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, Кировский район, фоторепортаж, ДНР, Текстильщик

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]