Суббота, 21.04.2018, 21:58        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

15:03

Как в Мирнограде борются с самогонщиками

Как в Мирнограде борются с самогонщиками

На территории обслуживания Покровской оперативной зоны продолжаются профилактические мероприятия, направленные на прекращение распространения среди населения самодельного алкоголя. Так, мирноградские правоохранители привлекли к административной ответственности двух местных жителей, один из которых имел при себе литр самогона, а другой - делал этот напиток у себя дома. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Во время совместного патрулирования улиц города сотрудники Мирноградского отделения полиции и участники местного общественного формирования «Громадська варта» обратили внимание на мужчину, который имел явные признаки алкогольного опьянения. Подойдя к нему поближе и проверив личные вещи нарушителя, правоохранителями была обнаружена у него бутылка самогона.

27-летний житель Мирнограда пояснил, что приобрел «напиток» у своего знакомого для собственного употребления. Полицейскими также было установлено, что мужчина ранее уже «имел дело» с законом и отбывал наказание за имущественные преступления. В отношении правонарушителя были составлены сразу два админпротокола - за нарушение ст.178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» и ст. 177 «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней изготовления» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В тот же день к мирноградским полицейским поступило сообщение от жителей одного из домов о том, что их сосед производит дома самогон.

Правоохранители пришли по указанному адресу и почти «на горячем» поймали самогонщика. Им оказался 56-летний местный житель, который не отрицал, что «варил» алкогольный напиток, только сказал, что делал он это для собственного потребления. Дома у мужчины было обнаружено 40 литров браги, которую правоохранители уничтожили прямо на месте в соответствии с нормами действующего законодательства.

Действия жителя Мирнограда квалифицированы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» КоАП, что влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Категория: Криминал | Просмотров: 326 | Дата: 05.04.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: самогоноварение, борьба, самогон, Мирноград, штраф, Полиция

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]