Селидово Горняк Новогродовка Все города
Понедельник, 29.05.2017, 22:05        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

16:02

Как в Мирнограде решают проблему недосторев

Как в Мирнограде решают проблему недосторев

С начала апреля сотрудники ГПСЧ-52 закладывают кирпичом оконные и дверные проемы первых этажей, а также входы в подвалы в трех недостроенных зданиях Мирнограда.

Работы начались с четырехэтажного корпуса нейрохирургического отделения горбольницы. На очереди – пятиэтажка (несостоявшаяся девятиэтажка) в микрорайоне «Восточный», 16-а и девятиэтажное здание, которому также не судилось стать жилым домом, на улице Соборной, 1, в районе кинотеатра «София».

Все три объекта были переданы городу как стройматериал при ликвидации Красноармейского ОКС, начинавшего строительство еще в далеких 80-х годах прошлого столетия.

Власти Мирнограда неоднократно пытались ограничить доступ к недостроям, ставшим причиной многих несчастных случаев и даже смертей. Но молодежь упорно продолжает искать приключения в строительных лабиринтах, попадая в них через подвалы и вторые этажи. По-прежнему проникают внутрь и асоциальные граждане, люди без определенного места жительства.

«Недостроенные сооружения были переданы на баланс города в 2012 году, – рассказала заместитель мирноградского городского головы Римма Дроздова. – С тех пор возникает много проблем как у жителей прилегающих районов, страдающих от шума и мусора, так и у тех, кто попадает в опасные здания. Поэтому городской совет выделит 40 тысяч гривень на то, чтобы обезопасить горожан, перекрыв возможные входы в постройки».

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям решила поручить работы местным спасателям (правительством Украины предусмотрен перечень платных услуг, которые могут выполнять подразделения ГСЧС). Сам город постарается максимально благоустроить прилегающие территории.

Мирноградский городской голова Александр Брыкалов сообщил о желании достроить когда-то оставленные объекты, пока их состояние не перешло черту невозврата. Техническое заключение относительно недостроев, выданное несколько лет назад, этого не исключает. Но к каждому объекту необходимо подойти индивидуально. Один из путей – поиск инвесторов.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Коммуналка | Просмотров: 652 | Дата: 15.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: благоустройство, здания, Мирноград, недострои

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru