Понедельник, 23.07.2018, 19:55        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:53

Как в Мирнограде шахтеры искали выделенные им на зарплату 45 миллионов гривен

Как в Мирнограде шахтеры искали выделенные им на зарплату 45 миллионов гривен

Сегодня несколько десятков работников второй смены шахт «Капитальная» и «Центральная» собрались возле управления Госказначейства в городе Мирнограде, требуя перечисления на свои зарплатные карточки средств, направленных объединению по распоряжению Кабмина еще 9 июля.

Напомним, «Мирноградуглю» было выделено на выплату заработной платы 45 миллионов гривен из 324 миллионов, предусмотренных для всей отрасли.

Во вторник, 11 июля деньги поступили на все государственные угледобывающие предприятия, кроме «Мирноградугля». Это подтвердил председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, который еще вчера принимал участие в акции протеста горняков в Киеве, а сегодня находится в своем городе вместе с бастующими шахтерами.

По словам Александра Викторовича, работники управления Госказначейства в Мирнограде объясняли несвоевременное поступление средств отсутствием связи. В сложившейся ситуации горнякам помогали разбираться руководители объединения, Мирноградского отделения полиции, представители Мирноградского горсовета.

Около 15.30 заместитель мирноградского городского головы Александр Пономаренко сообщил шахтерам, что банковская связь восстановлена, и в казначействе готовятся платежные поручения для перечисления денег банкам, в которых работники ГП «Мирноградуголь» получают заработную плату.

В 16.00 от руководителя одного из банковских учреждений участникам акции протеста возле казначейства стало известно, что деньги из казначейских счетов напрямую перечисляются на зарплатные карточки.

Ранее сообщалось, что, начиная с третьей смены 10 июля, работники шахт ГП «Мирноградуголь» отказывались от работы в знак протеста против невыплаты заработной платы.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 549 | Дата: 11.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, шахтеры, Протест, зарплата, Мирноград, Мирноградуголь

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]