Понедельник, 17.12.2018, 13:56        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

Как в Покровске борются с последствиями первого обильного снегопада

Как в Покровске борются с последствиями первого обильного снегопада

Столкнувшись с первым обильным снегопадом, коммунальные службы Покровска направили основные усилия на поддержание дорог и тротуаров в пригодном для передвижения состоянии.

Большинство горожан и приезжих, с которыми пообщались журналисты, оценили старания коммунальщиков. Многие отметили, что город чистится и посыпается, общественный транспорт ходит исправно, по тротуарам можно пройти, а по дорогам – проехать. А вот мнения самих водителей маршрутных автобусов не совпадают: одни говорят, что дороги нормально расчищены, другие – что плохо, из-за этого графики не соблюдаются, и работать в таких условиях очень проблематично.

Как сообщил заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко, коммунальная техника Управления городского хозяйства и дворники начали работу вчера с 23.00. Первоначальной задачей была посыпка городских магистралей, тротуаров и придомовых территорий. Затем пошел снег, и с 4 часов утра коммунальщики приступили к расчистке.

«Все руководители коммунальных служб были на местах, я тоже совершал объезд города, – говорит Дмитрий Гордиенко. – Сейчас работает двадцать одна единица техники (интервью записывалось незадолго до полудня, когда еще шел снег – ред.). Дороги по-прежнему посыпаются, тротуары и проезжая часть расчищаются для поддержания в пригодном для передвижения состоянии. После прекращения осадков продолжится работа над их полной расчисткой, до асфальта».

Заместитель мэра рассказал, что тротуары посыпают смесью соли, песка и гранотсева, дороги – гранотсевом с солью, чтобы растворить снег. Посыпочных материалов достаточно, техника исправна.

«К вечеру планируем дополнительно вывести на расчистку грейдер. Техника для уборки снега: погрузчики, самосвалы – в наличии имеется», – говорит Дмитрий Гордиенко.

На вопрос журналиста, есть ли проблемные участки в плане расчистки, Дмитрий Гордиенко ответил:

«К частному сектору мы обычно приступаем после прекращения снегопада. Сейчас основная задача – убрать с дорог так называемую «кашу», которая образовалась после обильной посыпки. Это гораздо лучше, чем накатанный слой снега, от которого намного тяжелее избавиться. Сейчас кашу подбирают, продолжают посыпку, чтобы не допустить наката и обледенения на дорогах».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 257 | Дата: 20.11.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: снегопад, уборка снега, коммунальщики, Покровск, Снег

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]