Селидово Горняк Новогродовка Все города
Суббота, 27.05.2017, 12:50        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:26

Как в Покровске борются со стихийной торговлей и есть ли результат?

Как в Покровске борются со стихийной торговлей и есть ли результат?

18 августа сотрудники Покровского отдела полиции провели очередной из регулярных плановых рейдов по местам стихийной торговли. В этот раз проверка соблюдения правил реализации продуктов питания прошла в микрорайоне «Шахтерский» напротив рынка «Лазурный» – здесь традиционно выстраиваются длинные ряды торговцев, в основном тех, кто вырастил фрукты-овощи на собственных приусадебных участках.

Увидев полицейских, некоторые стараются быстро собрать свой товар и уйти. Другие откровенно возмущаются и ругаются, нарекая на то, что, дескать, городские власти уже годы кряду обещают поставить торговые ряды для селян на противоположной стороне дороги, но ничего не делают. Здесь, в непосредственной близости от дороги, удобно как продавать, так и покупать тем, кто спешит с работы или хочет съесть домашнее, без ГМО. На территории самого рынка «Лазурный», по словам торгующих, у них просят местовые сборы – а с чего платить, если товару-то на пару десятков гривен, и хочется его продать побыстрее.

Третья категория торгующих и вовсе вызывает сочувствие. На глаза некоторых из них наворачиваются слезы, когда они говорят, что не от хорошей жизни продают здесь лук, моркову, зелень и все остальное, что выросло на приусадебном участке. Порой сами не съедят, а какую-то копейку заработают, чтобы залатать финансовые дыры, неизбежные при пенсии в тысячу гривен.

Правоохранители свою работу знают и подходят в первую очередь к тем продавцам, которые торгуют в неустановленных местах большим количеством продуктов. Только во время одного рейда 18 августа было составлено более 10 протоколов за торговлю с рук в неустановленных местах, протоколы направлены в суд.

При этом работники полиции не устают разъяснять, что при такой торговле с земли на продукты попадает грязь и выхлопы проезжающего в трех метрах автотранспорта, и люди, которые съедят купленное на улице, подвергаются опасности отравления.

Но пока полицейские составляли протоколы, торговцы, собрав в сумки свой нехитрый товар, далеко не расходились – ждали, когда рейд закончится и они вернутся на прежние места.

«Действительно, проблема со стихийной торговлей существует, – рассказывает начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин. – Мы при проверках руководствуемся также решениями городской власти, которая определила, где в Покровске можно торговать, а где нет. При отделе созданы рабочие группы, которые регулярно контролируют этот процесс. Однако полиция на сегодняшний день выполняет не карательные функции, а прежде всего является органом сервиса. С другой стороны, штраф в 51 гривню не заставит никого осознать, что он совершает правонарушение. Влиять на ситуацию мы будем только путем планомерного осуществления подобных рейдов».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1049 | Дата: 21.08.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: рейд, стихийная торговля, Полиция, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru