Селидово Горняк Новогродовка Все города
Четверг, 30.03.2017, 19:36        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:00

Как в Покровске буду решать проблему бродячих животных

Как в Покровске буду решать проблему бродячих животных

Для Покровска бездомные животные стали одной из угроз, подстерегающих людей на улице. Стаи собак численностью от пяти до двенадцати особей можно встретить как на пустырях, так и в самом центре города. На днях такая компания четверолапых друзей человека спокойно исследовала площадь Шибанкова.

Ситуация усугубилась после того, как с весны 2014 года была потеряна связь с донецким специализированным предприятием по отлову бездомных собак «Животные в городе». В прошлом году коммунальные службы Покровска отчитывались, что отловом и транспортировкой животных в приют занималась специалисты из Харькова – КП «Центр обращения с животными». Однако проблемы это так и не решило.

26 января текущего года на очередной сессии Покровского городского совета депутаты проголосовали за внесение изменений в Устав КП «Управление городского хозяйства». В частности, сведения о предприятии, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц, дополнены новыми кодами экономической классификации: 01.70 – охота, отлов животных и предоставление связанных с ними услуг и 75.00 – ветеринарная деятельность.

Согласно обновленному Уставу, одним из основных направлений деятельности Управления городского хозяйства является «отлов бездомных животных с последующим содержанием их в приюте, транспортировка животных в учреждения ветеринарной медицины».

О том, с какой целью были внесены изменения, и как после этого может измениться ситуация с бездомными собаками в Покровске, журналисты спросили у директора КП «УГХ» Роберта Семионкина.

«В Покровске начата работа над программой, призванной решить проблему бродячих животных. Думаю, что она заработает уже в ближайшее время, – рассказал Роберт Анатольевич. – Программа предусматривает отлов, стерилизацию и выпуск животных – подобно тому, как это делается в цивилизованных европейских странах».

В телефонном режиме заместитель покровского городского головы Дмитрий Гордиенко подтвердил, что комплексная программа относительно бездомных животных уже в разработке. Заммэра также добавил, что городские власти рассматривают возможность в перспективе создать в Покровске приют.

Своими планами с журналистами также поделилась председатель Покровского общества защиты животных Дарья Корх. Дарья рассказала, что ее организация обратилась в мэрию Покровска с заявлением о выделении земли под карантинную площадку по отлову, стерилизации и выпуску бездомных животных. Согласие с городской властью достигнуто, но окончательно вопрос может решиться только после того, как будут утверждены Генеральный план и План зонирования Покровска.

«Думаю, что в дальнейшем произойдет распределение обязанностей между нашей организацией и коммунальными службами города, – говорит Дарья. – Нашей главной задачей остается спасение четвероногих друзей».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 575 | Дата: 17.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: проблема, собаки, коммунальщики, бездомные животные, Покровск

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru