Суббота, 16.12.2017, 07:15        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:43

Как в Родинском борются с самогонщиками

Как в Родинском борются с самогонщиками

Участковые офицеры Покровского отдела полиции совместно с представителями общественного формирования "Вітчизна" прекратили противоправную деятельность женщины, которая занималась изготовлением самогона у себя дома. У правонарушителя обнаружено и изъято 15 литров браги и самогонный аппарат. Это уже восьмой факт самогоноварения, задокументированный с начала месяца. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Одним из важных направлений в работе участкового офицера полиции является проведение профилактических мероприятий, направленных на борьбу с самогоноварением, документирования фактов продажи, приобретения спиртных напитков кустарного производства. С начала года Покровскими правоохранителями составлено 8 административных протоколов за изготовление и приобретение спиртных напитков домашнего производства.

Так, на днях во время патрулирования улиц города сотрудниками полиции, совместно с представителем общественного формирования «Вітчизна», была получена информация о том, что в одном из домов изготавливают самогон. Для проверки информации стражи порядка отправились по указанному адресу.

57-летняя хозяйка частного домовладения, увидев на пороге гостей в погонах, стала заметно нервничать. Но потом призналась что производит самодельную водку. В одной из комнат полицейские обнаружили самогонный аппарат и бидон с брагой. В соответствии с нормами действующего законодательства всю «брагу» правоохранители уничтожили на месте, а самогонный аппарат изъяли для дальнейшего уничтожения.

Относительно правонарушителя составлен административный протокол по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления» КоАП что влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители предупредили женщину о более строгой ответственности, если она не прекратит заниматься запрещенным видом деятельности.

"С целью недопущения подобных правонарушений, полиция призывает население к совместной борьбе с этой проблемой. При наличии любой информации о незаконном изготовлении или реализации самогона, сразу обращайтесь по телефону «102»", - отметил начальник Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин.

Категория: Криминал | Просмотров: 502 | Дата: 29.10.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Самогонщики, Полиция, самогон, Родинское, борьба

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]