Среда, 18.10.2017, 08:34        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

22:51

Как выглядит Буденовский район Донецка спустя три года после начала войны

Как выглядит Буденовский район Донецка спустя три года после начала войны

Буденовский район Донецка считается одним из наименее пострадавших за время боевых действий. Кардинальных изменений за три года микрорайон не претерпел. На улицах все так же работают рынок, прилавки, магазины. Об этом - в репортаже «Восстановление Донбасса».

Продолжают работу и крупные торговые сети. Некоторые из них сменили владельцев и были переименованы. Известная французская сеть «Ашан» с началом боевых действий вынуждена была покинуть территорию, поэтому здание гипермаркета было «национализировано» и перешло под контроль представителей «ДНР».

В любом из гипермаркетов арендуются площади частниками, которые осуществляют услуги снятия денег с банковских карт, выведения с электронных кошельков. Некоторые из таких предпринимателей расширяют свою сферу услуг, выполняя заказы брони билетов на поезд, самолет.

Все чаще на улицах Донецка можно встретить стариков, которые просят подаяние. На шее табличка с просьбой помочь продуктами, лекарствами, деньгами.

Жительница Петровского района Галина Сергеевна осталась без дома еще в 2015 году, с тех пор ютится вдвоем с подругой в тесной комнатке одного из донецких общежитий.

«Из-за боевых действий дом на Трудовских (поселок в Петровском районе, – прим.) был разбит. Я потеряла все домашнее хозяйство, которое меня кормило –  война довела до полной нищеты. У меня не осталось ничего. Сыну я не нужна, у него своя жизнь. Он сейчас служит в ополчении и давно забыл про меня», – делиться Галина Сергеевна.

Пенсионерка говорит, что уже несколько лет слышит обещания местных «властей» о восстановлении разбитого дома, однако пока ремонт так и не сделан.

«Старики никому не нужны! Местная администрация уже несколько лет обещает помочь мне с домом, однако ничего не делает. Одежда у меня есть, и пенсию здесь я получаю, правда, ее ни на что не хватает. Сейчас больше всего я нуждаюсь в продуктах и лекарствах», – говорит пенсионерка.

Петровский район - один из наиболее пострадавших от боевых действий в городе.

Использованы материалы novosti.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1439 | Дата: 22.03.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: донецк, Буденовский район, ДНР

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]