Воскресенье, 17.11.2019, 00:39        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

11:15

Как выглядит донецкий аквапарк за 45 млн. долларов (фото)

Как выглядит донецкий аквапарк за 45 млн. долларов (фото)Аквапарк, строительство которого ведется в Донецком парке имени Щербакова, получит имя «Аквасфера». Об этом рассказала директор компании «Аквадонинвест» Ольга Дорофеева 21 августа в ходе пресс-тура по объектам строительства, проводимого лично мэром Донецка Александром Лукьянченко.

«Это окончательное название аквапарка - «Аквасфера»», - сказала О. Дорофеева журналистам.

По словам О. Дорофеевой, на строительство аквапарка потрачено уже 45 млн. долларов, «но это еще не окончательная цифра».


Ввести в эксплуатацию этот объект планируется в четвертом квартале 2012 года.

Директор компании «Аквадонинвест» рассказала, что горки, которые здесь уже установлены, произведены канадской компанией, являющейся лидером рынка по производству горок в мире.



Она напомнила, что аквапарк рассчитан на круглогодичную работу. Аналогов купола, установленного в аквапарке, «нет ни в мире, ни на просторах СНГ». «Диаметр купола составляет 85 метров, высота 25 метров. Купол состоит не из стекла, а из поликарбоната. Конструкция купола выполнена из легкого металла – алюминия», - сказала О. Дорофеева, напомнив, что в летнее время года купол будет раздвигаться лепестками, чтобы на отдыхающих попадали лучи солнца. 

О. Дорофеева пока не стала озвучивать стоимость входных билетов, «хотя расчеты произведены». «Пока окончательно сумма не утверждена. Скорее всего, будут льготы для маленьких детей, пенсионеров. Думаю, соцпакет будет нормальный», - сказала она.

Ранее сообщалось, украинская компания «Аквадонинвест» начала работы по строительству аквапарка еще в конце марта 2009 года. Аквапарк вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол. Аттракционы будут сделаны с учетом всех возрастных групп — от самых маленьких до пожилых людей. Всего аквапарк может одновременно вместить около 500 человек. 


Мэр А. Лукьянченко также сообщил, что вместе со строительством аквапарка будет завершена реконструкция четвертой очереди парка Щербакова. А.Лукьянченко показал проект, на котором показано, какие объекты будут в этой части парка. В частности, строится зона для экстремальных видов спорта, заканчивается строительство большой автостоянки и ведется реконструкция дамбы между первым и вторым ставком. 

«С вводом этого объекта реконструкция парка Щербакова будет закончена», - резюмировал городской голова.

ОстроВ

Категория: Новости Донбасса | Просмотров: 11441 | Дата: 23.08.2012 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Аквасфера, донецк, Александр Лукьянченко, парк Щербакова, строительство, отдых, аквапарк, развлечения

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]