Понедельник, 11.11.2019, 22:43        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

21:14

Как выглядит двоевластие в Родинском

Как выглядит двоевластие в Родинском

Несколько недель в маленьком Родинском кипят большие страсти: по сути, городской совет и его голова существуют автономно. Понизился ли градус конфликта после того, как суд приостановил решение депутатов о досрочной отставке мэра, и как сегодня работает родинская власть, узнавали журналисты.

По словам родинского городского головы Сергея Федорова, утро в исполкоме началось без каких-либо эксцессов – на рабочее место он попал вовремя и беспрепятственно, после чего приступил к выполнению своих обязанностей.

Журналистам удалось застать на месте и Ольгу Тоичкину, предыдущего секретаря горсовета. Сейчас она находится на больничном и на рабочее место заскочила «на минутку». Ольга Рафиковна призналась, что именно себя считает законным секретарем и отказываться от этих обязанностей не собирается.

Не собирается отказываться и Людмила Ищук, недавно избранная на должность секретаря горсовета депутатским корпусом.

Сергей Федоров утверждает, что у Людмилы Викторовны есть своя печать, и сегодня она продолжает хозяйственную, финансовую и кадровую работу в Родинском горсовете.

Людмила Ищук подтвердила, что работу с жителями и выдачу необходимых справок она как действующий секретарь осуществляет в обычном режиме.

Ближе к полудню в Родинском исполкоме произошел очередной инцидент. Главный бухгалтер Яна Свистунова, которая вышла на работу после больничного, не смогла попасть в свой кабинет – дверной замок заменили.

По словам Сергея Федорова, новые ключи находятся у Людмилы Ищук, но впускать кого-либо в отдел бухгалтерского учета она отказывается.

На требование открыть кабинет Людмила Викторовна заявила, что не признает Федорова своим руководителем и отдавать ему ключи не намерена.

Сергей Федоров напомнил, что согласно решению суда именно он является городским головой, поэтому препятствование его работе является незаконным.

Повлиять на ситуацию не смогли даже правоохранители, которых вызвали работники исполкома. Ознакомившись с решением суда, полицейские подтвердили правомерность пребывания Сергея Федорова в должности мэра. Но отдать ключи или открыть кабинет Людмила Ищук не согласилась даже в присутствии стражей порядка.

Полицейские зафиксировали факт препятствования деятельности городского головы и приняли заявление от работников Родинского исполкома.

По словам Сергея Федорова, из кабинета могла пропасть часть документации – возможно, именно это так тщательно пытаются скрыть депутаты, никого не пуская внутрь.

Ввиду этого мэр принял решение взломать замок в присутствии работников исполкома, представителей общественности и находящихся в здании депутатов.

С помощью рабочих инструментов, пусть и не сразу, дверь удалось открыть.

Попав в свой рабочий кабинет, заведующая отделом бухучета отметила, что документы и вещи лежат не так, как она их обычно оставляет.

«Невооруженным глазом видно – в кабинете что-то не так, – рассказывает Яна Свистунова. – Видимо, что-то искали, что-то смотрели, документы лежат не так, как я их оставляла. Сказать точнее, что именно пропало или что здесь лишнее, тяжело. Сегодня постараюсь провести опись документов и инвентаризацию, тогда будет виднее».

Когда в работе местных депутатов и городского головы наступит лад, и как дальше будет строиться их совместная деятельность, не знают даже они. Каким-либо компромиссом в стенах Родинского исполкома пока и не пахнет. Отдать привилегию кадровых назначений в руки депутатов Сергей Федоров не намерен. Не готовы идти на уступки и члены «Молодежной партии». Сейчас обе стороны конфликта ждут судебного рассмотрения дела по иску Сергея Федорова, назначенного на 4 апреля.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Власть | Просмотров: 3054 | Дата: 29.03.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: ГорСовет, депутаты, Родинское, власть, конфликт, мэр

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]