Среда, 15.08.2018, 04:52        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

17:10

Как выглядит кинотеатр «Мир» в Покровске спустя год после масштабного пожара

Как выглядит кинотеатр «Мир» в Покровске спустя год после масштабного пожара

Более года назад, 7 августа 2017-го, в Покровске сгорело здание кинотеатра «Мир», которое по назначению давно не использовалось. Журналисты выясняли, наказаны ли виновники, и каковы дальнейшие планы относительно кинотеатра.

В Покровском отделе полиции сообщили, что после пожара открыто уголовное производство по статье 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Еще в августе прошлого года установлены правонарушители – трое местных подростков от 13 до 15 лет, которые развели в кинотеатре костер, а когда огонь начал распространяться, испугались и убежали.

«В настоящее время следствие продолжается, для его завершения необходимо установить сумму ущерба, – сообщил инспектор сектора мониторинга Покровского отдела полиции Николай Лебеденко. – Для этого мы направили запросы в соответствующие органы для установления собственника здания. Но еще не получили ответы, поэтому не можем передать дело в суд».

В Покровском горсовете, наоборот, утверждают, что предоставили запрашиваемую информацию.

«Кинотеатр «Мир» находится на балансе  жилищно-коммунального отдела Покровского горсовета с 2016 года, – говорит начальник ЖКО Елена Юзипович. – У нас были запросы из правоохранительных органов, на все даны ответы».

Что касается дальнейшей судьбы сгоревшего здания, власти собираются его восстанавливать как культурный объект – но какой именно, еще не решили. Пока пожар не внес коррективы, в мэрии готовили проект реконструкции кинотеатра для использования по назначению.

Затем появились идеи с развлекательным центром или музеем «Щедрика» в честь известного композитора Николая Леонтовича, который жил и работал на станции Гришино (ныне Покровск).

«Да, мы готовили проект, чтобы кинотеатр был кинотеатром, – говорит заместитель покровского городского головы Юрий Третяк. – Но с учетом того, что в строящемся рядом торговом центре тоже будет 3D-кинотеатр, есть ли в этом целесообразность? В любом случае здание в таком состоянии мы не оставим. В этом году определимся с его дальнейшей судьбой, видом и целевым назначением: то ли кинотеатр, то ли культурный центр – и будем заказывать проект, чтобы уже в следующем году, возможно, приступить к каким-то работам».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 461 | Дата: 12.08.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: расследование, кинотеатр, Покровск, пожар

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]