Среда, 15.08.2018, 04:54        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

19:35

Как выглядит обновленный блокпост на въезде в Покровск

Как выглядит обновленный блокпост на въезде в Покровск

Вчера, 17 июля, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев проинспектировал реконструированный блокпост в районе Гришино, на въезде в Покровск со стороны Днепра. Командующего сопровождали заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев и начальник ГУНП Сумской области Николай Лушпиенко.

Напомним, работы по реконструкции и комплексному благоустройству блокпоста начались по поручению руководства МВД Украины в первых числах июля, проводились городскими властями совместно с Нацполицией с привлечением коммунальных служб Покровска и дорожных подрядных организаций. Уже больше года, с момента открытия блокпоста в марте 2017-го, здесь несут службу сотрудники подразделений Сумского ГУНП и Военной службы правопорядка ВСУ.

Прибыв на блокпост, Сергей Наев поприветствовал личный состав Покровского отдела полиции и правоохранителей из Сум, после чего обошел всю территорию пункта контроля, осмотрел служебные павильоны, поинтересовался их технической оснащенностью. Без внимания командующего не остались места для питания, отдыха, защитные ограждения, обустроенность санитарной зоны, а также наличие информационных стендов, билбордов с приветствиями для гостей Донетчины, государственной символики на павильонах и защитных сооружениях.

По словам замглавы Нацполиции Константина Бушуева, одним из самых затратных направлений обустройства блокпоста стало расширение проезжей части и асфальтирование, которые были выполнены при поддержке властей Покровска. Город также обеспечил реализацию других мероприятий, что суммарно вылилось в сумму около одного миллиона гривен.

Константин Бушуев также отметил активное участие Сумского ГУНП в обустройстве модульных сооружений, кондиционирования, применении других технических решений. В распоряжении правоохранителей – камеры видеонаблюдения и квадрокоптеры, которые будут использоваться для разведывания ситуации на отдаленных территориях.

«Примерно два месяца назад в Объединенных силах было принято решение привести к современным требованиям все блокпосты на территории Донецкой и Луганской областей, на которых несут службу подразделения Национальной полиции и Нацгвардии Украины, – рассказал Сергей Наев. – Сегодня вводится в действие очередная партия благоустроенных постов, и в скором будущем вся линия изоляции будет соответствовать двум основным требованиям – удобства для местного населения и для тех, кто будет нести службу. Уменьшая количество стационарных блокпостов, мы наращиваем число мобильных – с тем, чтобы все нарушители закона знали, что их может ожидать неожиданная проверка на блокпосту».

Константин Бушуев вручил наградное оружие капитану полиции Сергею Мартынову, награжденному в соответствии с приказом министра МВД за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Еще несколько сумских правоохранителей были отмечены нагрудными знаками «Достоинство и честь» и Грамотами начальника ГУНП Сумской области.

«Приятно отметить, что для несения службы спецподразделением Сумской полиции, базирующимся в Покровске, созданы столь комфортные бытовые условия, невзирая на период военного противостояния», – отметил главный полицейский Сумщины генерал Николай Лушпиенко.

По его словам, перед правоохранителями, которые несут службу на «западных воротах» Донецкой области, поставлены задачи не допустить вывоза из зоны боевых действий и прифронтовых территорий оружия, наркотиков, а также выезда на мирную часть Украины лиц, совершивших тяжкие преступления, связанные с сепаратизмом.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 810 | Дата: 18.07.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Блокпост, Сергей Наев, Покровск, визит

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]