Пятница, 19.07.2019, 17:13        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:59

Как выглядит Покровск после урагана, который пронесся над городом этой ночью

Как выглядит Покровск после урагана, который пронесся над городом этой ночью

В ночь со 2 на 3 июля в Покровске наблюдались гроза, ливень и сильные порывы ветра – до 20 метров в секунду. Последствиями непогоды стали поваленные деревья и обесточенные дома. По состоянию на 9 часов утра оставались обесточенными более 15 улиц, несколько сотен домовладений и других зданий. Об этом журналистам сообщили в Покровском районе электрических сетей.

Только за одну ночь в аварийно-диспетчерскую службу РЭС поступило около 100 звонков об отключениях электричества. Всю ночь над устранением аварий работали выездные бригады.

Стихия, бушевавшая над Покровском прошлой ночью, оставила после себя и много упавших деревьев. Ими буквально завален сквер «Соборный»: сломанные ветки перекрыли несколько пешеходных дорожек, угрожающе повисли на проводах вдоль проспекта Мира. Большое дерево упало во дворе детсада №11 «Чебурашка» в поселке динасового завода. Подобные аварии случились и в других частях города. Кто, когда и какими силами будет устранять последствия непогоды – журналисты узнавали в Покровском городском совете.

«В настоящее время в разных районах Покровска проводятся ремонтно-восстановительные работы, включающие и разбор древесных завалов, – рассказала начальник жилищно-коммунального отдела городского совета Елена Юзипович. – Утром в горисполкоме состоялось расширенное совещание со всеми коммунальными службами, главной темой которого была ликвидация последствий ночной бури. В помощь работникам участка «Зеленое хозяйство» КП «УГХ» эту работу будет выполнять ФЛП Конов, выигравший тендер на опиловку деревьев в Покровске, также привлекаются силы спасателей ГПСО-9».

По словам руководителя ЖКО, по состоянию на 9.00 среды, 3 июля, на контроле в горсовете находилось 10 заявлений от граждан, поступивших в течение последних суток, связанных с падением деревьев. Обработка заявок, принятых городским Контактным центром, продолжается.

Елена Юзипович обратила внимание на то, что в основном обращения поступали от жителей частных домовладений – в том числе с улиц Менькиной, Таврийской, Пархоменко. В коммунальном секторе, где в течение трех последних лет активно велась обрезка и ликвидация старых растений, серьезных аварий удалось избежать.

«Это еще раз подтверждает, что отжившие свое деревья необходимо обновлять, и эта работа в Покровске будет продолжена, – добавила Елена Владимировна. – Яркий тому пример – дерево, упавшее в детсаду «Чебурашка»: с виду оно казалось зеленым и здоровым, а после аварийного падения выявилось, что внутри него была пустота».

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Происшествия | Просмотров: 960 | Дата: 03.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Покровск, ураган, падение, разрушения, деревья, непогода

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]