Воскресенье, 18.11.2018, 05:48        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Турист | Вход | Регистрация

13:31

Как замминистра угольной промышленности отреагировал на голодный бунт на шахте «Кураховская»

Как замминистра угольной промышленности отреагировал на голодный бунт на шахте «Кураховская»

23 октября около 150 работников ГП «Селидовуголь», проживающих в городе Горняк, собрались на акцию протеста в учпункте шахты «Кураховская». Подавляющее большинство участников акции составили работники вспомогательных подразделений, так называемой «непромгруппы», которые не получают заработную плату уже четыре месяца. Люди массово отказываются от работы, требуя выплаты заработанных денег. Сегодня в Горняке побывали журналисты.

Напомним, в понедельник, 22 октября, в связи с невыплатой зарплаты прекратили работу сотрудники углехимической лаборатории в Горняке. Их бессрочную забастовку возглавил председатель местной организации НПГУ Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов, объявивший голодовку в помещении лаборатории.

Сегодня с утра в Горняк приехал генеральный директор ГП «Селидовуголь» Алексей Климченко. Он сообщил, что вчера встречался с председателем Донецкой облгосадминистрации Александром Куцем. Однако помочь с выплатой зарплаты руководство области не может, не имея таких полномочий. Глава области выразил убеждение, что ситуацию в угольной отрасли нужно решать комплексно, и пообещал донести информацию о проблемах ГП «Селидовуголь» до высшего руководства страны.

По словам Алексея Климченко, сумма в 51 миллион гривен, которая должна была еще вчера поступить в объединение на выплату зарплаты, в местном казначействе так и не появилась. После звонков в казначейство гендиректор сообщил участникам акции, что деньги должны поступить на счет ГП «Селидовуголь» в отделении Госказначейства до конца текущего дня.

И руководитель «Селидовугля», и лидер местной организации НПГУ Виктор Трифонов сегодня неоднократно пытались дозвониться министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику, однако тот не отвечал. Замминистра Анатолий Корзун, вышедший на связь с Горняком, лишь произнес: «Я вам сочувствую».

Алексей Климченко, обращаясь к протестующим, сказал, что разделяет их возмущение и гнев, и расценил акцию как «голодный бунт». Гендиректор сообщил, что намерен выехать в Киев и лично встретиться с министром Насаликом.

Виктор Трифонов заявил, что не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока требования трудового коллектива ГП «Селидовуголь» не будут услышаны в Киеве, и люди не получат деньги за свою работу.

Использованы материалы orbita.dn.ua
Категория: Общество | Просмотров: 1421 | Дата: 23.10.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: задолженность, Горняк, зарплата, Протест, голодовка, шахтеры, шахта Кураховская

Похожие новости:

Новости партнеров:

Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]